※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

今レンジでブロッコリーを茹でたのですが普通こんな黄色いのがぶつぶつ…

今レンジでブロッコリーを茹でたのですが
普通こんな黄色いのがぶつぶつありますか?
もしかして腐れてますか?
ちなみに5日前に買って冷蔵庫に保存してました!

コメント

deleted user

家庭菜園してたんですがブロッコリーはちっちゃいつぶつぶがつぼみでそこから黄色い花が咲くんですがアブラナ科なので食べられるので。
5日前に買ったならちょっと開花しただけで食べられると思いますよ。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    子供にもあげて大丈夫でしょうか?

    • 6月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    大丈夫だと思います。
    とりあえず大人が食べてみてからあげてみては。

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    リゾットにするつもりですが炒めるのはいためて取り分けするときにはぶいてもいいでしょうか?

    • 6月22日
  • deleted user

    退会ユーザー

    それで大丈夫と思いますよ。
    うちはこのくらい黄色いのは気にせずに食べちゃいます。

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😂

    • 7月5日
ママリ

最初は濃い緑でも、2〜3日で開いてきて黄色っぽくなります。食べても大丈夫です!早く食べた方がいいサインではあります!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    コメントありがとうございます。
    子供にもあげてもいいんでしょうか?

    • 6月22日
  • ママリ

    ママリ

    はじめてのママリ🔰
    うちはこれくらいならあげてますよ!上の方の返信を拝見しましたが、リゾットなら食感も気にならなくなりそうですし、問題ないと思います☺️

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    良かった😂

    • 7月5日