コメント
ママリ
42万円プラス手出し25万ってことですかね??🤔
☆パルル☆
私は42万+入院予約金の2万を
引いて手出し5万ぐらいでした💡
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
限度額認定証を利用してその料金ですか?- 6月22日
-
☆パルル☆
そうです💡
適用後の金額です😊- 6月22日
-
ミッフィ
そうなんですね♩ありがとうございます😊✨
- 6月22日
はる
帝王切開で17万で、保険が16万おりました😊
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
限度額認定証で16万戻ってきたということですか?- 6月22日
-
はる
そうです🙆🏻♀️
- 6月22日
-
ミッフィ
そうなんですね✨うちもそのくらい戻ってきてくれたら嬉しいです😃
ありがとうございます😊- 6月22日
めー
限度額認定証ではなく、高額療養費ですね😊
私は1人目が緊急帝王切開だったので、限度額認定証の申請が事前に出来なかったので、高額療養費で後日返金がありましたが、月をまたいでの入院だったため、ほとんど返金がなかったです😭😭😭
月の医療費によるので、入院期間が月をまたいでいると、返金額は減ります💦
-
ミッフィ
ありがとうございます😊
病院から限度額適用認定証の手続きをと言われました💦高額療養費はまた別でしょうか?
そうだったんですね😭- 6月22日
-
めー
現在、入院中でしょうか??
限度額認定証は精算前に出すことで、事前に窓口での支払い金額を抑えることが出来ます。
既に精算済みの場合は高額療養費として返金されます。
どちらかでの申請となるので、事前に支払う費用を抑えるか、後から返金してもらうかの違いですね☝️- 6月22日
-
ミッフィ
明日退院です!そうなんですね✨詳しくありがとうございます☺️
- 6月22日
-
めー
明日退院なんですね。
おめでとうございます😊
私も先週退院したばかりです🤣
ご無理、なさらないようにしてくださいね😭
国保の場合は即日限度額認定証発行が可能なので、退院前に発行も可能ですね。
社会保険の場合はおおよそ1週間かかってしまうので、高額療養費で返金の可能性が高いですね。- 6月22日
-
ミッフィ
ありがとうございます🥰
めーさんもおめでとうございます✨お互い無理せずに少しずつ頑張りましょう♩
そうなんですね!お金や手続きのことは主人に任せっきりで全然わからなくて💦めーさん詳しくてすごいです😃- 6月22日
-
ミッフィ
ありがとうございます🥰
めーさんもおめでとうございます✨お互い無理せずに少しずつ頑張りましょう♩
そうなんですね!お金や手続きのことは主人に任せっきりで全然わからなくて💦めーさん詳しくてすごいです😃- 6月22日
ミッフィ
そうです😭
ママリ
そうなんですね😭
私も緊急帝王切開だったんですが42万以内に収まってしまって💦
手出しの分分からなくてすみません、🥲
月収によってと、月跨いだか跨がないかで変わって来ることしか😭😭
ミッフィ
そうですよね!思ったより高額だったのでちょっとショックで😂
ありがとうございます😊