ままみ(36)
3歳までに耳にするといいっていいますよね!
でも話せるレベルにするには相当の努力か必要かと😖
知り合いの娘さん、小学生1年生の頃からずーっと英会話教室通ってて、現在高校生で英語話せるそうです👌
うちの子には、英語に抵抗持ってほしくないなー程度に思っていて5ヶ月頃から英語の歌のDVD見せてます笑
Eテレか英語の歌かって感じです。
あと2歳になってチャレンジEnglish始めました😲
数字1〜10を日本語では言えないのに英語で数えます笑
発音は親より良いです😇
退会ユーザー
親がネイティブではないけどある程度英語を話して欲しいなら、手っ取り早くインターナショナルスクールに入れるしかないです💦
英語って単なるコミュニケーションのツールなので、まずは興味を持ってもらうことが一番だと思いますが、あとは本人の努力次第です😂😂
sakana
あとこの春からこどもちゃれんじイングリッシュぷちもやっています。そして1ヶ月まえからWWK(中古)始めました☺︎
CDの聞き流しと1日1回はDVDみせています。
まだ初めて1ヶ月で、英単語がポロポロ出てくるようになったので効果感じています!
私も夫も英語話せません。(夫は仕事で少し使うので簡単な日常ビジネス会話はできますが、ペラペラじゃないです)
2人目が産まれたらDWEも購入し併用する予定です。
くらぴー
DWE加入して、生後8ヶ月くらいからDVD流したり始めました!最近は、アルファベットだいぶわかるようになってきて街中でAなどみるとエー!と叫んでます!
なので、早いうちから流したり見せたりしてると違うのかなー🤔と思ってます😂
コメント