※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

クロミッドを妊娠中に飲むのは大丈夫でしょうか?自然排出の出血を生理として扱っても問題ないか不安です。婦人科の先生には聞き忘れました。経験者の意見を聞きたいです。

妊娠7週で自然流産しました。

その前に二人出産しており、二人ともクロミッドを飲んでの妊娠で、今回もクロミッドを飲んでいました。

そこで質問なのですが、今まさに自然排出をしている期間なのですが、この自然排出の出血を生理として、クロミッドを飲むのはまずいでしょうか?💦

婦人科の先生にはすぐ妊活していいよとは言われているのですが、クロミッドの件を聞き忘れてしまい、

もし同じような経験をしている方や知っている方がいらっしゃったらと思い、質問させて頂きました!

コメントお待ちしておりますので、宜しくお願い致します!😖

コメント

(^^)

自然流産は受診される前ですか!?
胎嚢確認などされる前でしたら、私の所はそれを普通の生理と捉えて薬を飲んでとこの前言われました😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    いえ、受診して、胎嚢がとても小さいまま育っていないとのことで、
    それが今自然排出中です!😭💦

• 6月22日
  • (^^)

(^^)

そうだったのですね😭
    お辛い思いをされましたね💦

娘妊娠前に胎嚢確認後の自然流産後は3回生理を見送ってと言われ、今回は行こうと思ってた矢先に化学流産でした。胎嚢が出てきているのは自分で分かりました…その時は先生に今回を生理と捉えてすぐの妊活大丈夫と言われました。

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね、、!お互いツラい思いをしましたね😢

今回も胎嚢が出てきたということですか?
    今回の出血時、クロミッド飲まれましたか??

• 6月22日
  • (^^)

(^^)

クロミッドと注射で5週飲んでダメで、ちょうど薬を変えた時でした!
    それで、これを生理と捉えて薬飲んでって言われてタイミングをまた見てもらって今7週を迎えています😫
    なので、超初期なら薬を飲んでタイミングとってもいいのかな。と思うのですが💦はっきりした回答でなく申し訳ありません。

• 6月22日
  • (^^)

(^^)

今回も胎嚢が出てきました。でも受診していなかったので、化学流産扱いになりました!

• 6月22日