※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えびちゃん411
妊娠・出産

修理屋でめまいし、不安。同じ経験の方いますか? 心配ですが、検診まで信じています。 30分休んで良くなりましたが、不安な体験でした。

いつもお世話になっております☆
今日靴の修理屋さんに行き受付で店員さんと修理箇所の確認などの話をしていたら、突然めまいがして脂汗をかき、立っているのが辛くて椅子に座り込みました。
店内が少し暑苦しいとは思ったのですが、こんなことは初めてだったので、かなり驚き家に帰って泣いてしまいました。。
自宅に帰って30分くらい横になったら良くなったのですが、みなさんの中に同じような体験をした方がいたらお話聞かせてください。(>_<)
今18週に入ったばかりで、赤ちゃんは無事かとても不安です。検診は約一ヶ月後、赤ちゃんを信じていますがなんだか怖い体験でした(ToT)

コメント

しーたろー

わたしもありました!!
仕事中しょっちゅうなってて、
息苦しくなったりも…
よく休憩させてもらっていたのですが
幸い赤ちゃんはすごく順調に
育ってくれていて今5ヶ月です♡
赤ちゃんが栄養をいっぱいとってくれて
いるからだと思ったら乗りきれました♡
今はすごく大変だと思いますが
休み休み頑張ってくださいねっ♡

ぶっひー

私もありました!外を歩くことも出来なかったですし、家の中でも寝たきりの生活でした。食べ物を食べるために起きるのもきつかったです。急に冷や汗とめまいと、吐き気におそわれるんですよね。。とても分かります!!しかも主様と同じ時期でした。その後、普通に出産しましたが、息子が1ヶ月のときの健診で許容範囲のほんの少し貧血が出ました。あれは貧血だったのか??と思っています!

しじみ

妊娠中は貧血になりやすいですよね。
私もよくなります。
前回の妊娠中では美容室のカラー中になってしまってあせりました💦
視界がチカチカして、脂汗が出てくる頃には早めに周りの人にヘルプを出すか、座れるところがあればすぐ座ってください!
これからもこういうことがまた起こるかもしれないので気をつけてくださいね☺

えびちゃん411

御返事ありがとうございます!
お仕事中に苦しくなったりするのは大変でしたね(>_<)でも無事に5ヶ月ということでよかったです!
靴屋さん特有の慣れないにおいとか…そんな感じだったのかな、、

えびちゃん411

お返事ありがとうございます☆
みなさんめまいなど起こる方いらっしゃるんですね(>_<)
ほんとうに今日は焦りました、、
無理をしないように、これから気を付けたいと思います。ありがとうございました☆

かなせ

自律神経が妊娠すると
乱れるので それが原因かな、と。
私も元々自律神経の病気を持ってて
暑いと汗をかき意識が遠のきます💦
深く深呼吸すると楽になるので
そーゆー時はすぐ
座るのが1番安全です!

えびちゃん411

返信ありがとうございます☆
自律神経の乱れが出るんですね、なるほど。なんだか一人で出掛けるのがこわくなりそうです…(>_<)
もしまた起こったら深呼吸をして落ち着くのが良さそうですね。

えびちゃん411

経験談を教えてくださりありがとうございます☆
同じ時期に同じご経験がおありだったんですね(>_<)あのときの驚き&辛さでどうにかなりそうな気持ち、わかっていただけてなんだか安堵しました…
やはり貧血ですかね。鉄分や葉酸はとっているつもりでも赤ちゃんの栄養にもいったりして自分の思っているよりたくさんそれらが必要ということでしょうかね。

ぶっひー

グッドアンサーありがとうございま!(୨୧•͈ᴗ•͈)◞ᵗʱᵃᵑᵏઽ*♡実際妊婦検診では鉄剤を貰ったりはなかったので、ひどい貧血ではなかったんだと思いますので、時期からしてつわりのひとつなのかな?私はつわりがひどい方でしたが、中期に入ると、このたちくらみや、冷や汗、焦りなどを忘れるぐらい元気な妊婦さんになっていましたよ(笑)無事何もなく元気な赤ちゃん生まれてきますように💓