コメント
まかろん
しらす(日持ちするやつ)ひきわり納豆とかですかね☺️
あとバナナ🍌です。
omochichan
炊き込みご飯です!米、タンパク質、野菜、一品の中に全て入れられるので、時間ない時などはそれだけで済ませちゃったりしてます🤣✨
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omochichan
ごめんなさい、冷凍ストックのことじゃなかったですね💦勘違いしちゃいました💦
- 6月22日
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はじめてのママリ🔰
いえいえ!冷凍ストックのお話もありがたいです😘✨
炊き込みご飯いいですね✨😍
昨日、さつまいもご飯炊いて冷凍ストックしました😘が、それに何かタンパク質入れたらよかったなーと思いました(*^^*)
ちなみによく作る炊き込みご飯メニュー教えていただきたいです✨😍- 6月22日
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omochichan
そう言ってくださってありがとうございます☺️
和風の炊き込みご飯は、お出汁・醤油・みりんを入れて、洋風(ピラフ風)はコンソメを入れて炊いてます!
具材は、タンパク質はサバ缶、ツナ缶、鶏モモ肉、合挽き肉など。野菜はにんじん、コーン、いんげん、ピーマン、玉ねぎ、じゃがいも、小松菜、きのこ系などなど、あるものを適当に組み合わせて入れてます😊ピラフ風は味薄めに炊いて、後からクレイジーソルトなど足すと大人も美味しいです✨- 6月22日
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はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございますー😍✨
下の子と月齢一緒なの今気づきました✨🥰
料理が得意でないのでありがたいです🥰
ごめんなさい😭もうちょっとお聞きしたいのですが、何合炊かれてますか?何食分ストックして、あとは大人もその日のご飯に出してますか?
あと、いつも炊かれているときの醤油、みりんの量も教えていただきたいです✨🥺💕
すみません色々聞いてしまって💦- 6月22日
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omochichan
私いつも適当なのであれなんですけど、多分一合につき小さじ1ずつとかだと思います…!!和風でも、薄すぎたら後から塩とか醤油とか足していけますよ😆
一歳の子の分だけなら、一合炊いたら5〜6食分くらいになると思います!(うちの子そんなに量食べないので参考までに…💧)
たいてい2合炊いて、私や上の子も食べますが、それでもかなりストックできてタッパー足りなくなります😂💦- 6月22日
はじめてのママリ🔰
しらすも納豆も使いやすくていいですよね😍✨バナナもいいですよね😍✨ほとんど朝にバナナ出してますか?他のフルーツはどんな感じですか?☺️