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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食完了期、みなさん常に常備している食材やストックなんですか?✨🥰

離乳食完了期、みなさん常に常備している食材やストックなんですか?✨🥰

コメント

まかろん

しらす(日持ちするやつ)ひきわり納豆とかですかね☺️
あとバナナ🍌です。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    しらすも納豆も使いやすくていいですよね😍✨バナナもいいですよね😍✨ほとんど朝にバナナ出してますか?他のフルーツはどんな感じですか?☺️

    • 6月22日
omochichan

炊き込みご飯です!米、タンパク質、野菜、一品の中に全て入れられるので、時間ない時などはそれだけで済ませちゃったりしてます🤣✨

  • omochichan

    omochichan

    ごめんなさい、冷凍ストックのことじゃなかったですね💦勘違いしちゃいました💦

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    いえいえ!冷凍ストックのお話もありがたいです😘✨
    炊き込みご飯いいですね✨😍
    昨日、さつまいもご飯炊いて冷凍ストックしました😘が、それに何かタンパク質入れたらよかったなーと思いました(*^^*)

    ちなみによく作る炊き込みご飯メニュー教えていただきたいです✨😍

    • 6月22日
  • omochichan

    omochichan

    そう言ってくださってありがとうございます☺️
    和風の炊き込みご飯は、お出汁・醤油・みりんを入れて、洋風(ピラフ風)はコンソメを入れて炊いてます!
    具材は、タンパク質はサバ缶、ツナ缶、鶏モモ肉、合挽き肉など。野菜はにんじん、コーン、いんげん、ピーマン、玉ねぎ、じゃがいも、小松菜、きのこ系などなど、あるものを適当に組み合わせて入れてます😊ピラフ風は味薄めに炊いて、後からクレイジーソルトなど足すと大人も美味しいです✨

    • 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    詳しくありがとうございますー😍✨
    下の子と月齢一緒なの今気づきました✨🥰
    料理が得意でないのでありがたいです🥰

    ごめんなさい😭もうちょっとお聞きしたいのですが、何合炊かれてますか?何食分ストックして、あとは大人もその日のご飯に出してますか?
    あと、いつも炊かれているときの醤油、みりんの量も教えていただきたいです✨🥺💕

    すみません色々聞いてしまって💦

    • 6月22日
  • omochichan

    omochichan

    私いつも適当なのであれなんですけど、多分一合につき小さじ1ずつとかだと思います…!!和風でも、薄すぎたら後から塩とか醤油とか足していけますよ😆

    一歳の子の分だけなら、一合炊いたら5〜6食分くらいになると思います!(うちの子そんなに量食べないので参考までに…💧)
    たいてい2合炊いて、私や上の子も食べますが、それでもかなりストックできてタッパー足りなくなります😂💦

    • 6月22日