コメント
れれぴ☆
自分のやる気が出てからです笑
そうじゃないと続かなくて結局習慣にならないので子供もトイトレが進まないので!
退会ユーザー
うちは、おまるに座っておむつしたまま、きばってます。
もともときばるときにしゃがむ子だったので、おまるに座れば、きばりやすいのでは❓と思い、買いました。
今は、おむつに出た後にトイレにいき、補助便座に座ります。トイレでした気分だけ楽しみ、
おむつのうんちをトイレ
に流すのがすきです。
一歳代でのトイトレは早すぎると言われたりしますが、まねっこ大好き、なんでも自分でやりたい一歳にトイトレもぴったりだと思います。
まねっこしてるうちに、トイレの使い方を身につけていけばよいのではないかとおもっています
-
はじめてのママリ🔰
一歳からは早すぎない⁈と私も言われました!でも小さい頃から後追いでトイレに着いてきて今もトイレに着いてくるので少しは興味あるのかな?と思い始めてみました!
娘のペースで身についていけば良いなと思います☺️- 6月22日
はじめてのママり🔰
私の娘も1歳3ヶ月ほどからすごくゆるーく始めました😌絶対に!ではないんですが、うんちだったりおしっこを教えてくれるようになったのでその時に座らせてみる程度でした☺️今も私がトイレ行ったついでに座らせてみたり教えてくれたら行く感じで本当に緩くやってます😳実際まだおしっこ2回、うんち2回程度しか成功してません🤣一時期座りたくない時期があったりしてその時は無理せずお休みしたりして、今はトイレットペーパーを落とすとにハマっていておしっこもせずにただトイレットペーパーちょうだいって永遠と落として流してをやってます😅
はじめてのママリ🔰
だらだらやると逆に進まないですよね😅 ちなみ外出の時はおまる持ち歩きますか?