※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
心配性なママ
サプリ・健康

産後1ヶ月になるのですが、毎日ほうじ茶を作って飲んでいます。恥ずかし…

産後1ヶ月になるのですが、毎日ほうじ茶を作って飲んでいます。恥ずかしながら今日、ほうじ茶にもカフェインが含まれていると知りました。母乳を中心とした育児をしているので、赤ちゃんにカフェインが移行し影響を及ぼしているかと心配です。授乳中にほうじ茶を飲まれていた方はいますか?

コメント

ちぴちゃん(25)

そこまで問題ないとおもいます!
私もずっと母乳で育ててましたけど避けても自然と少量のカフェインを無意識に摂取してました。でも子供は全然大きくすくすく育ってます!そこまで気にする必要はないかと思います!!

🐢

私もミルクと母乳混合ですが、ほうじ茶飲んでます🤚
朝もコーヒー一杯だけ飲んでます🙂まだ2ヶ月ですが息子は元気です🙆‍♀️

マヨ

娘妊娠中、授乳中(完母)息子妊娠中、現在もカフェイン気にせず、コーラやカフェオレ毎日飲んでましたが特に影響ないです笑

心配性なママ

回答していただきありがとうございました😊💓
心配でたまらなかったのですが、心が楽になりました!!