※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さー
お出かけ

山口県岩国市で10ヵ月くらいの子が遊べる場所ってどこがありますか?とは…

山口県岩国市で10ヵ月くらいの子が遊べる場所ってどこがありますか?
とはいえ、コロナでどこも安心して連れてけないですよねー💦
息子が色々分かるようになってきたので、連れてってあげたいのに😅

コメント

あゆか

私も岩国です😀👌
子供館 玖珂子供館 などでしょうか?💦屋外だとふくろうこうえんオススメです!

• さー

さー

ありがとうございます!
    同じ岩国ですね☺️転勤できたので、コロナだしなかなかお友達もできず💦
    子供館などは、ハイハイ期でも遊べそうですか?✨

• 6月22日
  • あゆか

あゆか

転勤で来られたのですね!
    わたしも一年前に引っ越してきたばかりです😀
    子供館はハイハイでも遊べますよ〜💫おもちゃもたくさんありますしおすすめです!

• 6月22日
  • さー

さー

ありがとうございます!
    今はなんでも口に入れるので、コロナも心配でどこにも連れけていずにいますが、そろそろよく動くしなーと💦
    このご時世なかなかお友達もできずで寂しいです😅

• 6月22日
長ネギマン

私は玖珂ですが、
雨の日などはこどもの館とか行ってます🤗
どんぐり公園(玖珂総合公園)とか😁
上の方がフクロウ公園と書いてますが平日なら良いかもしれませんが土日などはめちゃくちゃ人多いですよ😫😫

2回行きましたがどちらも土日に行ってマジで心折れて帰りました😂😂笑笑

• さー

さー

ありがとうございます!
    私は由宇です!
    こどもの館は人が多くないですか?💦

フクロウ公園は落ち着いてからのが良さそうですね😁💦まだ歩けないので、屋内でハイハイしたりできる広い場所があればなーと❗

• 6月22日
  • 長ネギマン

長ネギマン

子どもの館はそんなに居ないですよ🤗
    1階と2階があり、2階は小学生からは行けないので長期休みでなければ平日はチラホラくらいで2階は空手道場なのでかなり広いし、滑り台いくつかとオモチャも結構ありますよ😊😊

由宇なのですね^ - ^
    割と近いですね😁

私は地元ではなく長男が卒園してやっと同級生のママ達と仲良くなり春休み初めて子どもの館に何回か行ったくらいですがあそこならハイハイするにも広くていいですよ🥰🥰

• 6月22日
  • さー

さー

近いですね☺️
    私も地元ではなく、コロナで誰も友達がいません😅
    1人で行っても大丈夫そうですかね?✨

• 6月23日
  • 長ネギマン

長ネギマン

全然1人で行っても大丈夫ですよ😁
    結構そうゆうママ達多いです!
    ご夫婦で連れてきてたり、1人で連れてきてたりしてますよ🥰

私も引っ越してきて6年ですが
    3年間ママ友できずで卒園してやっとママ友できました💦💦
    すぐ?引っ越して1年くらいでできたのは、このママリで知り合ったママ友2人です🥰今では月1でうちの家に集まってます😊
    家族ぐるみで仲良くなってるので旦那達も参加して皆んなで集まる時もあります😆

支援センターとかもコロナとかでその場所に住んでる方のみとかだから中々ママ友作るの難しくなりましたよね😣😣

• 6月23日
  • さー

さー

詳しくありがとうございます!
    そうなんですね✨勇気を出して行ってみます💦

えー、ママリでそんなに素敵なママ友ができたんですね😁羨ましいです✨
    そうなんですよね💦今はコロナだから知らない方と会うのも難しいし…
    どうしても孤独な育児になりますよね😅

• 6月23日