※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺ
妊娠・出産

福山市の小池病院で出産された方へ。10分間隔の陣痛で病院に電話し、診察はすぐでしたか?日中にタクシーで向かう場合、病院が荷物を運んでくれますか?

福山市の小池病院で出産された方にお伺いします。
10分間隔の陣痛がきたら、病院に電話して行ったら
すぐに診察ってしてくれましたか?
あと、もし日中に陣痛がきたら私の場合タクシーで向かわないといけないんですが、荷物とかって病院の方が運んでくれのでしょうか?🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

入り口のインターホンで名前言うか、受付で名前を言えば入口まで病棟の看護師さんが出て来てくれて荷物持ってもらえます!動けなさそうな感じだと車椅子も持って来てくれますよー!

破水からだったので分からないですけど、私の場合はそのままLDRに入ってNSTつけました!たぶん同じ流れになるとは思います。助産師さんが子宮口の開きとか柔らかさとか診てくれます。

• ぺ

入口のインターホンを鳴らす時は診察外の時ですかね?
    受付までは荷物は自分で運ばないといけないんですね😓

なるほど🤔
    破水してたら即入院ですもんね…😅電話して病院に着いたらすぐに案内してくれましたか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たぶん診察外の時だと思います😅ただ電話した時に受付にお願いしますって言われるか、インターホン鳴らしてくださいって言われるかはその時によるかもしれないですね!

タクシーの運転手さんなら運んでくれるはずなのでお願いしてみてください!

インターホン鳴らして名前言ったらすぐ降りまーす!って言われてすぐに来てくれました!2階に上がって受付で何枚か書いて来た書類出してから体重測ってLDRに入りました!

• 6月21日
  • ぺ

そーですよね😅
    なるほど🤔

わかりました😊

まだ、陣痛の間隔はそんなに無かったんですか?
    何時頃に行かれたんですか?

• 6月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

高位破水だったので陣痛はまったくなかったです。
    1/2の15時頃に電話して着いたのが16時前でした。

• 6月22日
  • ぺ

なるほど❣⃛
    お正月に破水されてんですね🥺
    破水からどれくらいで産まれましたか?😄

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1/3昼ごろから促進剤を入れてその日に陣痛がつかなかったので17時で一旦やめて1/4、3時ごろから3分おきの陣痛からスタート、9時から再度促進剤を入れて19時過ぎに生まれました。破水からだと52時間です😅

• 6月22日
  • ぺ

おー🥺52時間…壮絶ですね…
    破水してからもすぐに陣痛ってこないんですね😱

• 6月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが包まれてる膜が3枚あってそのうちの1枚だけでその上の方が破れてる状態だったので陣痛来なかったんだと思います😅

ドバッと出る感じの破水だと早く陣痛くるのかなーって思ってます!

• 6月22日
  • ぺ

そーなんですね🥺
    それは壮絶なお産でしたね😱

なるほど…
    ちょろちょろみたいな感じやったんですか?

• 6月22日