※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とまと
子育て・グッズ

息子がプール熱にかかり、保育園に行っている今、私が入浴しても大丈夫でしょうか?入浴時は浴槽に入らずシャワーで、タオルや石鹸は共有しないように気を付けます。それとも着衣のまま洗った方がいいでしょうか?

プール熱のお風呂について相談です🙇‍♀️
先日息子から私にプール熱が感染してしまいました。息子は復活しており、今日から保育園へ行っています。
そこで息子の入浴なのですが、私が入れてもいいと思いますか?🤔💦💦
旦那は帰宅が遅く、出来れば私が入れてしまいたいのですが。。
浴槽には入らずお互いシャワーで、タオルや石鹸なども共有しない、ということに気を付ければ大丈夫ですかね😱
それか私は着衣のまま、息子を洗ってあげた方がいいのでしょうか??
分かる方居たらぜひアドバイスお願い致します!🙇‍♀️

コメント

ぱっころりん

一緒に入るのはやめたほうがいいので、とまとさんは服を着たままシャワーでささっと済ませるのがいいです☺️
タオルは共有しない、洗濯物も別で洗うのがいいです☺️
便からも感染するので、おむつ替えもお気をつけください💦
お大事にされてください🙏

• とまと

とまと

コメントありがとうございます!大変助かりました🙇‍♀️
    しばらくは着衣でシャワーしてあげようと思います。

洗濯も別なんですね🥺
    何も分からず、何度か一緒に掛けてしまいました😱😱
    次から別でかけます😱
    便からも感染するんですね。。
    勉強不足で、すみません。とても参考になりました!!
    ありがとうございます😭

• 6月21日
  • ぱっころりん

ぱっころりん

プール熱の原因のアデノウイルスはアルコール効かないので怖いですよね💦目とか鼻とか喉とか粘膜につくと大人でも感染するのでお気をつけください💦
    できれば使ったタオルなどは煮沸消毒か次亜塩素酸で消毒してから洗濯するのがいいです😅手間ですが😅

早く良くなるといいですね🥺

• 6月21日
  • とまと

とまと

ありがとうございます😭
    まだ洗っていないタオルは消毒します😭💦
    アルコールが効かないんですね、、、
    子供が持って帰ってくるウイルスって本当にたくさんあって驚きます😱

本当、早く復活できるよう頑張ります!ありがとうございます!

• 6月21日