はじめてのママリ🔰
混合であげてましたが、後から缶ミにしました!
夜は眠くてミルクあげるのがやっとでした😣💭
夜中飲み終わった哺乳瓶洗うまでがしんどかったです〜
あづ
私は逆に夜中ミルクの方が楽でした😵
ミルクの方が腹持ち良くて長時間寝てくれたので、回数少なくて済みました😅
哺乳瓶の片付けは、朝起きてからまとめてしてました💦
退会ユーザー
洗い物は出るけどミルクの方が腹持ちいいのでよく寝てくれました🍼
ママリ
朝にまとめて洗ってました😅
はじめてのママリ🔰
うちは生後2週間から完ミですが未だに夜通し寝た事はないです🤮
なので毎日夜中のミルク作りも面倒、ウォーターサーバーで作っていてタイミング悪く自動メンテナンス中だと使えないのでギャン泣きの中お湯沸かして調乳水も用意していないので氷で冷やして…となる時は最悪です🤣
たんたんmama 🐰💜
3人とも完母です!
母乳楽です!w
添い乳の楽さを味わったらミルク無理です💧笑
作るのも、片付けもめんどくさい〜って感じです!
昼間はいいですけどね😢
退会ユーザー
上完母、下完ミですが、完母の方が私は楽です😂ただ、完ミのほうが育てやすさが違うなと思います。完ミは寝る前にあげたら夜間授乳は早い段階で卒業しました
長ーーい目でみたら完ミの方が楽だと思います🤔
ze
完ミで育てていて、3ヶ月になる前から夜20時に寝て、朝は7時ぐらいに起きるので、新生児の時くらいしか夜中はあまり大変ではありませんでしたが、、😅
双子で、同時に起きる子たちだったので、、海外の自動ミルクメーカー使っていて、ボタン1つ押すだけで、適温のミルクが出来て、飲ませる時はバウンサーの上でセルフミルクさせてたので、結構楽でした笑笑
ちなみに片付けは朝にまとめてしてました笑笑
コメント