子育て・グッズ フリードの2列目にレカロのJ3をつけた方、使い心地やカタカタするか教えてください。 レカロのJ3(ジュニアシート)をフリードの2列目キャプテンシートにつけてる方いますか? クチコミでカタカタすることがある、みたいなのを見たのですが、フリードにつけた感じはどうですか? その他使い心地の良し悪しあったら教えてください☺️ 最終更新:2021年6月21日 お気に入り ジュニアシート レカロ はな コメント moony mama 使ってますよー😊 特にガタガタする感じはないです。 保護シート使ってるからですかね? 6月21日 はな ありがとうございます! 保護シートっていうものがあるんですね🤔 それはレカロのですか?それともホンダのですか? ちなみに、車で寝ちゃった時とかって、お子さんの座り心地どうですか? レカロは高級車のシートを作ってる会社だと聞いたので、長時間ドライブには向いてそうだなとは思ったのですが☺️ あと、moony mamaさんのお子さんは何歳ごろからj3使ってますか? 試しに売り場で座らせてみたら、ヘッドサポートが1番下にしても、アップリカなどの他メーカーより高めの位置で、合ってないような感じだったのですが、moony mamaさんのお子さんも最初そうでしたか? 質問ばかりですみません💦 6月21日 moony mama 保護シートは画像のような物で、純正ではなくアカチャンホンポで買いました。 チャイルドシートの時から使っていて、ブースターシートになるまで使い続ける予定です😊 我が家は、3歳で身長97cmくらいから使い始めましたけど、座り心地は悪くないと思いますよ。ドライブすると、よく寝てますから😆 RECAROは、シートメーカーですからね。我が家は、主人がRECARO好きで、チャイルドシートからずっとRECAROです😁 6月21日 はな 詳しく、しかも写真までありがとうございます😍 旦那さんこだわりのRECAROなんですね! うちは知識がなくて、赤ちゃん用品といえばアップリカかコンビか…みたいなイメージだったので、最初レカロって何?どこ?って感じだったんですが、自動車のシートメーカーっていうのはむしろ信頼できそうで強みですよね☺️ うちもよく車で寝るので、寝心地も良さそうとのことで安心しました☺️ ありがとうございます! 6月21日 moony mama チャイルドシート買う時に、「車好きならパパさんのお家が選ばれるシートです」って笑われましたが… 夫婦揃ってチャイルドシートに乗った息子の写真をスマホの待ち受けにしてたら、車好きな人がみんなチャイルドシートに食いついてきました😆 6月21日 はな そっちじゃなくて子供見て!🤣ってなりますね笑 でも車好きな人に有名なメーカーだと思うとより安心できます☺️ 見た目もカッコいいですもんね! 6月21日 moony mama そうですね😆 でも、私もRECAROのシート使ってるご家庭見かけると親近感湧くようになったので、人のこと言えないかも😝 本当、見た目も格好良いですよね😊 我が家は、赤にしたくて発売待ちましたよ😄 6月21日 はな 赤、Amazon限定で出てるやつですかね? 黒も赤もかっこよくて悩みます☺️ 私も既に、RECAROつけてる人見たら注目しちゃいそうです🤣 6月21日
はな
ありがとうございます!
保護シートっていうものがあるんですね🤔
それはレカロのですか?それともホンダのですか?
ちなみに、車で寝ちゃった時とかって、お子さんの座り心地どうですか?
レカロは高級車のシートを作ってる会社だと聞いたので、長時間ドライブには向いてそうだなとは思ったのですが☺️
あと、moony mamaさんのお子さんは何歳ごろからj3使ってますか?
試しに売り場で座らせてみたら、ヘッドサポートが1番下にしても、アップリカなどの他メーカーより高めの位置で、合ってないような感じだったのですが、moony mamaさんのお子さんも最初そうでしたか?
質問ばかりですみません💦
moony mama
保護シートは画像のような物で、純正ではなくアカチャンホンポで買いました。
チャイルドシートの時から使っていて、ブースターシートになるまで使い続ける予定です😊
我が家は、3歳で身長97cmくらいから使い始めましたけど、座り心地は悪くないと思いますよ。ドライブすると、よく寝てますから😆
RECAROは、シートメーカーですからね。我が家は、主人がRECARO好きで、チャイルドシートからずっとRECAROです😁
はな
詳しく、しかも写真までありがとうございます😍
旦那さんこだわりのRECAROなんですね!
うちは知識がなくて、赤ちゃん用品といえばアップリカかコンビか…みたいなイメージだったので、最初レカロって何?どこ?って感じだったんですが、自動車のシートメーカーっていうのはむしろ信頼できそうで強みですよね☺️
うちもよく車で寝るので、寝心地も良さそうとのことで安心しました☺️
ありがとうございます!
moony mama
チャイルドシート買う時に、「車好きならパパさんのお家が選ばれるシートです」って笑われましたが…
夫婦揃ってチャイルドシートに乗った息子の写真をスマホの待ち受けにしてたら、車好きな人がみんなチャイルドシートに食いついてきました😆
はな
そっちじゃなくて子供見て!🤣ってなりますね笑
でも車好きな人に有名なメーカーだと思うとより安心できます☺️
見た目もカッコいいですもんね!
moony mama
そうですね😆
でも、私もRECAROのシート使ってるご家庭見かけると親近感湧くようになったので、人のこと言えないかも😝
本当、見た目も格好良いですよね😊 我が家は、赤にしたくて発売待ちましたよ😄
はな
赤、Amazon限定で出てるやつですかね?
黒も赤もかっこよくて悩みます☺️
私も既に、RECAROつけてる人見たら注目しちゃいそうです🤣