予定日過ぎておしるしと前駆陣痛があり、本陣痛につながる可能性は今晩でもありますが、明日の夜の方が高いでしょうか?
予定日過ぎてからおしるしと前駆陣痛が来た方に質問です!
その後すぐに陣痛につながりましたか?
予定日超過4日目です。
夕方にお腹の張りと今までとは違う痛みを一回感じ、その後間隔開けて張りが出始めて今は約10〜15分間隔ぐらいで張りとたまに痛みを感じてます。(たまに重い生理痛の痛み)
21時頃にピンクのオリモノが出始めてこれがおしるしか!!と思って今に至るのですが、今晩これから本陣痛に繋がる可能性はありそうでしょうか?
それとも明日の夜とかの方が可能性としては高いでしょうか?
- 一児のママリ(3歳5ヶ月)
コメント
ななみ
長男の時、おしるしは予定日前から数回ありましたが結局予定日超過して促進剤で産みました!
おしるしと前駆陣痛があるならこのまま今日本陣痛に繋がってもおかしくないと思います✨
前駆陣痛があって、動ける余裕があるなら室内を歩き回る、スクワットをするのがおすすめです🥺👏🏻
次男の時に前駆陣痛がいつもより強めに出た日にスクワットやら歩き回ったりしたらその日の夜中本陣痛に繋がり出産しました💞
み
おしるしは記憶にないのですが、上の子の時、予定日超過5日目で前駆陣痛来ました!
お昼頃に前駆陣痛きたけど昼寝したら、遠のいて、その日の夜に15分間隔ぐらいで痛みがあり、また寝たら落ち着くかなと思ってたら夜中の12時に破水💦
そのまま本陣痛となり、翌朝7時に出産しました!
10間隔ならこのまま夜来るかもしれないですね😌
-
一児のママリ
回答ありがとうございます😊
前駆陣痛きてからの破水だったんですね!今は眠気が来てるのでとりあえず痛みで起きるまでは体力温存で寝て過ごそうかなと思っています😆
みさんと同じように私も朝に出産できるよう期待しながら過ごしたいと思います!- 6月20日
ruka
赤ちゃんに会えるの楽しみですね☺️
私も予定日4日過ぎて出産でした!
私の場合は、
予定日超過3日目の夜(朝の4時)に軽い腹痛とおしるしがあり、その数時間後に生理痛みたいな痛みが始まって間隔としては5〜8分間隔
一応病院電話して病院行って、予定日超過してる事もあり様子見で一応朝まで入院
朝9時頃内診してもらって陣痛だろうから。と入院
この時の感覚は陣痛が弱くなったのか??10分〜15分
そこから進んでいき、
予定日超過4日目(陣痛開始から28時間)に生まれてきました😂
質問の答えになってなくてすみません🥲
でも、寝れそうな痛みとかなら寝なくても目を瞑って少し休むのがオススメです!
私の場合赤ちゃんにやっと会える!!って嬉しくて色々調べたりして痛みが遠のいた時も寝ずに居たので約28時間寝れませんでした😅
頑張って赤ちゃん産んでください😄
応援してます!!
-
一児のママリ
詳しく教えていただきありがとうございます😊
rukaさんの場合は28時間後だったんですね!私も今少し間隔が空きはじめてるのでもしかしたらこのままおさまっちゃうかも?と少しソワソワしています💦
眠気があるのに検索魔になりかけてたので携帯は置いて少しでも休もうと思います!
ありがとうございます😆✨
頑張ります‼️- 6月20日
なつほ
長男のとき41w1dで午前中におしるし、夜ご飯食べていたら張り出して22時頃から前駆陣痛、朝5時頃7〜8分間隔の陣痛で入院しました!
でも微弱陣痛だったため、最終的には促進剤でしたが💦
私も今日おしるしがきました💡
いっしょに頑張りましょう👍🏻
-
一児のママリ
回答ありがとうございます😃
予定日過ぎてるとおしるし来てから1日以内で陣痛くるのがやはり多そうですね😆
なつほさんもおしるしきたんですね!
はい!頑張りましょう😆✨- 6月20日
一児のママリ
回答ありがとうございます😃
おしるしあっても数日後ということもありますよね💦
でも今予定日超過中なのでこのまま本陣痛に繋がったら嬉しいです✨
今は眠気が来てるので動き回れなさそうですが、朝までそのままだったらスクワットして動こうと思います!