子供がソファーに座らせて写真を撮っても大丈夫か心配です。普段は支えて座らせているが、ネットで良くないと書いてあって気になっています。
そろそろ生後5ヶ月になる子供がいます☺︎
以前、3ヶ月過ぎの子や4、5ヶ月になった子がお座りしてマンスリーフォトを撮ったりしてました😳!
また知人もソファーにちょこんと座らせて写真を撮ったりしてたのですが少しの間なら大丈夫なのでしょうか😢?
マンスリーフォトを撮るときに少しだけソファーにおすわりさせてみようかな?って思ってます。。
普段は私の膝の上で寄りかからせてお座りして遊んだりたまに支えてお座りさせてみたりしています。。
ですがあまり良くないとネットで見たので気になりまして😢
- ☺︎(3歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
バンボとかソファーとか
に座らせたりしてましたよー
退会ユーザー
ソファーにもたれさす感じで写真撮ってましたよ☺️
バンボも3ヶ月から座らせてました!
ほんの少しの時間ですが😆
-
☺︎
そうなんですね!!
特に影響なかったですか😢?
バンボも離乳食のタイミングで購入するか悩んでいて。。- 6月20日
-
退会ユーザー
影響ないですね!
なんなら腰座るのも早かったです☺️
バンボに座らせて離乳食食べさせてましたよ!
私はワンオペなので、お風呂の時も待ってもらう間バンボに座らせてるので今でも大活躍してます🥺- 6月20日
-
☺︎
うちも離乳食バンボで食べさせる方向で前向きに検討してみます☺︎
- 6月21日
ふぅ
うちの子はお座り大好きで4ヶ月くらいの頃からは本人からお座りさせて‼︎って感じでしたよ笑 視界が広がって楽しいみたいです✨もちろん長時間は腰に負担がかかるのでよくないとは思いますが少しの時間は本人も楽しいでしょうしいいんではないですかね♪それもあってかうちの子はお座りも早くて6ヶ月には1人で座ってます✨
あと離乳食はハイローチェアで食べさせてますが、バンボも購入して外食行く時に大活躍しています✨
-
☺︎
うちもお座り好きなのか、お座りさせるとニコニコしてます😂
えー!すごいですね👶👏
教えてくださりありがとうございます☺︎- 6月21日
☺︎
娘は5ヶ月なら腰すわってたので普通に自分で座ってました☺︎
マンスリーフォト撮るの活発になったら逆に寝っ転がって撮るの難しくなるので笑今しか出来ないいい思い出になるので心配なら無理にお座りさせなくてもいいと思います♪
バンボは首がすわれば使えますよー☺︎うちは活発だったからかもしれませんが、抜け出すようになったら使えなくなるので早いうちの方が使い勝手いいと思います笑
-
☺︎
そーなんですね!
それも思いました😢
今だけですよね😢♡
抜け出すようになっちゃったんですね!元気いっぱい可愛い😂
教えてくださりありがとうございます😊- 6月21日
☺︎
バンボ母が離乳食のタイミングで購入しようか悩んでたのですがどうですか👶?
はじめてのママリ🔰
ムッチリベビーだと太ももが
入らず座れないかもですww
長男座れなくて新しいの
買いました😂😂
☺︎
想像したら可愛すぎました🤭💓💓
わりとムッチリな方なので入るか少し心配です😂