妊娠・出産 胎嚢と心拍の確認は7週目で可能ですか?来月8日に初診予定です。 相談です。 現在4週目(妊娠2ヶ月)なんですが 胎嚢確認と心拍確認はいつ頃分かりますでしょうか? 来月から上の子が保育園入園でバタバタするので 慣らし保育期間の8日に初診で行こうと思っています。 8日だとちょうど7週目くらいだと思うのですが 7週目は分かりますでしょうか? 最終更新:2021年7月6日 お気に入り 保育園 妊娠2ヶ月 妊娠4週目 妊娠7週目 胎嚢 上の子 入園 心拍確認 慣らし保育 Mame♡゛(3歳10ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 胎嚢確認は5週〜、心拍確認は7週〜って流れが多いですね🤗✨ 6月20日 Mame♡゛ コメント ありがとうございます♡ そうなんですね!🥺 7週目くらいに初診でも 問題ないですかね💦 6月20日 はじめてのママリ🔰 私は心拍確認したかったので、7週で初診行きました☺️ 特に何も言われませんよ! ただ、産院によっては2回心拍確認後に母子手帳を〜となる可能性もあるので、その場合だと9週辺りでまた来るように言われると思います💭 6月20日 Mame♡゛ ありがとうございます🥺 7週目で初診行ってみます! 行く前にお電話されました?💭 6月20日 はじめてのママリ🔰 私は上の子と同じ産院だったので、診察券は持っていたためアプリ予約でした! 通常であれば電話予約だと思いますよ☺️ 6月20日 Mame♡゛ ありがとうございます💕 上の子と同じ産院だと 診察券使えるんでしょうか?🥺 そこは少し金額は高いんですが もう1件の方と迷ってまして😭 6月20日 はじめてのママリ🔰 私のところだと使えましたよ! 私の名前で作ってある診察券なので☺️ ただ、初診扱いになるので産院に電話確認してから行くのが確実です😊 6月20日 Mame♡゛ わかりました✊ お電話でお伝えしてから 行きたいと思います🥺 6月20日 おすすめのママリまとめ 妊娠7週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠4週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・胎嚢・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠9週目・胎嚢・心拍確認に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Mame♡゛
コメント
ありがとうございます♡
そうなんですね!🥺
7週目くらいに初診でも
問題ないですかね💦
はじめてのママリ🔰
私は心拍確認したかったので、7週で初診行きました☺️
特に何も言われませんよ!
ただ、産院によっては2回心拍確認後に母子手帳を〜となる可能性もあるので、その場合だと9週辺りでまた来るように言われると思います💭
Mame♡゛
ありがとうございます🥺
7週目で初診行ってみます!
行く前にお電話されました?💭
はじめてのママリ🔰
私は上の子と同じ産院だったので、診察券は持っていたためアプリ予約でした!
通常であれば電話予約だと思いますよ☺️
Mame♡゛
ありがとうございます💕
上の子と同じ産院だと
診察券使えるんでしょうか?🥺
そこは少し金額は高いんですが
もう1件の方と迷ってまして😭
はじめてのママリ🔰
私のところだと使えましたよ!
私の名前で作ってある診察券なので☺️
ただ、初診扱いになるので産院に電話確認してから行くのが確実です😊
Mame♡゛
わかりました✊
お電話でお伝えしてから
行きたいと思います🥺