すごく近く(10センチぐらい?)で顔を見て話すと、目をキョロキョロ反らさ…
すごく近く(10センチぐらい?)で顔を見て話すと、目をキョロキョロ反らされます🥺
なにか言い聞かせようとするときとか、至近距離でこちらが目を合わそうと必死になるとキョロキョロ。
少し離れていると合いやすいです。
知り合いに言うと、近くだと反らすよー!と言われましたが、、、気にしなくてよいことなのでしょうか?
- ひろみ(6歳)
すごく近く(10センチぐらい?)で顔を見て話すと、目をキョロキョロ反らされます🥺
なにか言い聞かせようとするときとか、至近距離でこちらが目を合わそうと必死になるとキョロキョロ。
少し離れていると合いやすいです。
知り合いに言うと、近くだと反らすよー!と言われましたが、、、気にしなくてよいことなのでしょうか?
「子育て・グッズ」に関する質問
次男が発達がゆっくりで3歳児健診で引っかかり言葉の相談してたのですが一度病院で発達の検査してみようってなり病院の予約したら3ヶ月後に予約取れました😭 3歳児健診で話してる方で療育?保育園と併用?と言われたのです…
生後2ヶ月になった息子がずっとぐずってしんどいです。 夜間は比較的寝てくれますが、それでも2時間〜3時間で起きます。朝の5時ごろから目が覚め、それからはミルクをあげてもずっと起きていて抱っこをしていないとかなり…
明日、上の子の3歳半検診があります。 病院が車で5分、自転車で15分くらいのところにあるのですが私が免許を持っていません。 明日の気温が40℃になるのでなるべく自転車や徒歩は避けたいです。 夫が仕事休みのため、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント