コメント
cuocou
ライブやグッズなどはやめました😭
お金はかかるし、子供預けたりも抵抗があったので💦
フィギュアも全部売りました😢最初はお気に入りは残していたのですが、場所を取るし、子供が見たら?という考えで決心しました😣
私もアニメが大好きですが、録画して昼寝中に観てます✨癒しです✨❤️
のん
私もそれで悩んでます^_^;
でも、友達で2児の母ですが、同じような子はバリバリまだオタクやってますよ!
多分私もやめないと思います*(^o^)/*
1部ですが、こんなんです!(笑)
-
つっきー
すごい…!!
女の子なら一緒に楽しめそうですね(*゚Д゚*)私の好きなアニメには子供は興味持ってくれなさそうなので…フィギュアを迷いに迷ってます😭でもオタクはやめれそうにはないですね(笑)- 9月12日
Misaみさ
趣味はやめる必要無いと思いますよー☆
ちなみに、旦那も私もダーツ好きで妊娠中も一緒にダーツバー行ったり大会出たりしてました(*^^*)
さすがにお酒は飲んでませんが!
家にもダーツ台置いてるくらいで…笑
まだお出かけできないので、子ども寝てる時にお家でたまに練習してます!
子ども放置するほど熱中しなきゃ、全然いいと思いますよー☆
-
つっきー
ダーツおしゃれですね(*゚Д゚*)
素敵な趣味ですね!!
確かに程々ならいいのかなー?- 9月12日
-
Misaみさ
ストレス溜め込んじゃう方が良くないと思う派です!笑
ただ、動き回ったりするようになったら口に入れそうなものは届くところに置かないよーにしようと思います(*^^*)- 9月12日
-
つっきー
私もそれは思います(゚-゚;)
ただでさえ、ストレスは増えると思うので息抜きは大事ですよね!
少し安心しました(*´∀`)ありがとうございます!- 9月12日
うみzzz
結婚してからですが、海外でのリゾートダイバー(スキューバ)やめました😣
毎年行ってましたが、さすがにお金がかかりすぎるので、
-
つっきー
スキューバ…素敵です(*゚Д゚*)💕
確かにお金かかるものはきついですよね。- 9月12日
はたあき
こんばんは。
わたしは腐女子ですが、マンガをものすごい数処分しました😢
でも捨てられない本もあったので本棚の一般コミックスの後ろに
こっそり入れてあります。
一般コミックスも、割りとたくさんあるけど
落ち着いて来たときにまた買い戻してしまうかも…と考えたら
処分できませんでした😅
-
つっきー
同士よ…!!私もふじょしです😭
薄い本は処分決定です…泣けます…
お気に入りだけでも残しておきたいです、本当に。
ゲームはまあ誤魔化せそうなのでいいかなとか思ってます(笑)- 9月12日
SAKURA
アニメや声優が大好きで、DVDやCDがたくさんあります(๑ ́ᄇ`๑)
フィギュアは妊娠を機にほぼ売ってしまいました💧子供が出来たとわかったら自然と割り切れるようになりましたよ😅
でもアニメは今でも見てるし、唯一小さな頃から尊敬する声優さんのみCD買います✨さすがにライブは遠すぎて行けませんが。
普段から音楽をよく聞くので、息子がいても歌って遊んでますよ🎵
趣味を制限することはあっても、やめる必要はないですよ(≧∇≦*)
-
つっきー
妊娠してすぐ好きなゲームの新作が出て、それを最後にしよう…とは思ったのですが見るとイベント行きたくなります😭体調良くないので行けませんが(笑)フィギュアは…頑張ります(>_<)
確かに制限は大事ですね!!- 9月12日
きゃべつ
趣味大切にしていいと思います♡
私は妊娠前PS4のオンラインゲームをやってて
主婦なのに主人が寛容なのをいい事に
1日10時間くらいやってました(;^ω^)
つわりで画面酔いしちゃって全くできなくて
3ヵ月ゲーム離れしたらスッカリ熱が冷めてしまい
産まれたらオンゲはどうせできないので
いい機会なのでMMOは卒業しました(*^^*)
主人も別件が理由ですが同じタイミングでやめたので
二人して暇で困ってます(笑)
でもアニメやDSのゲームはやってますよー♪
-
つっきー
確かに産まれてからのがゲームは出来ませんよね…(´ω`;)妊娠確定してすぐ好きなシリーズのゲームが出たんですが、つわりで私も全然出来なくて…😭
DSわたしモンハン狂ったようにやってました(笑)- 9月12日
えりー
やめれてません!笑
むしろ最近は旦那に内緒でアプリ課金しまくりです…笑
わたしの親がアニメや漫画が好きでその話で盛り上がったりしてたので、娘ともそうなれたらいいなーと思って普通にテレビはNHKじゃなくアニマックスとかキッズステーション流して娘に色々仕込んでます笑
先日も1時間半くらいのイベントに
友人と行くことになったので、旦那に預けて行ってきました♡笑
アリア
初めまして♪旦那も私もアニオタです。
旦那は今のところ、趣味に没頭してる状況です。
確かに、そう簡単には趣味はやめられないですよね。
夫婦同士、趣味はやめないようにしてますよ♪
ななりす
初めまして。
私はやめれていませんねー…(笑)
ただ出産前に子どものものが置けないということで色々整理して、
多分今後も飾らないだろうというフィギュアや、読まないだろうという本は処分したり売ったりしました。
でもまだ残っていますし(飾ってはいないですが)、アニメも観るしゲームもやってます(笑)
主人も同じように漫画・アニメ・ゲームが好きなので、特に問題なく過ごせています。
特撮が好きなのですが、男の子なので大きくなったら一緒に観れたらいいなーとか思ったりもしています。
簡単に趣味はやめられないし、急に全部断つのも難しい話だと思うので、無理にはやめない方がいいんじゃないでしょうか。
お世話とかで自然とやれなくなってそのまま、という場合もありますし…。
つっきー
お金かかりますよね(´ω`)
フィギュア本当に迷います…でも確かに子供のこと考えたら。とは思うのですが😭
本当ですか!?💕
本当癒しですよね…つわり中もアニメ見てるときは楽になります(笑)
cuocou
すぐにじゃなくて良いと思いますよ😊
安定期入ってから子供の物が増えてきて処分し始めました😊捨てるのは嫌なのでリサイクルにだしました💦
アニメ癒しですよね❤️私は主人をこちら側に引っ張りました😁
今季は斉木楠雄、Reゼロ、はんだくんを観てます❤️来季は夏目友人帳を楽しみにしてます💕
つっきー
確かにリサイクルならまだ…😭
少しずつ頑張ってみます(´._.`)
今期、夏目好きならもののけ庵オススメです💕さいきくすお面白いですよね〜(*゚Д゚*)
cuocou
無理なさらずに😊エヴァとかPCゲームのフィギュアは高く売れましたよ😊
オススメありがとうございます❤️観てみます❤️❤️
面白いですよね😆
つっきー
私エヴァが狂ったように好きなので、フィギュア手放すの苦しいのですが…高く売れるなら…😭😭
このアプリでアニメの話出来ると思わなかったので嬉しいですー(*゚Д゚*)
cuocou
私もですよー❤️❤️エヴァ大好きです😍エヴァは安定して買い取ってくれます☺️
本当嬉しいです❤️周りにもなかなかアニメすきって言えなくて😅ひっそりとやってます✨
つっきー
おおー💕嬉しい(*゚Д゚*)!!カヲルくんが大量発生しているので、高く売れればな〜…😭嫌だけど(>_<)
言えないですよね〜…お友達欲しいですもん(笑)
cuocou
カヲルくん高くお婿に行きますよ😭❤️
でも本当無理なさらずに‼️あー売らなきゃ良かったなんてなったら悲しいので💦
わかります(笑)主人を洗脳です😆
エヴァは理解してもらえませんでしたが、進撃の巨人は引きずり込みました😁
つっきー
さすがカヲルくん(*゚Д゚*)1人だけでも残しておきたい…(笑)
うちはわたしの旦那との出会いがアニメからだったので2人で沼に引きずりあいしてます(笑)エヴァはなかなか時間かけないと洗脳出来ませんよね💦進撃最高ですね💕
cuocou
1人くらいは残してあげましょう❤️❤️❤️
最高ですね‼️同じ趣味だと楽しそうです😍
そうなんですよ😢もう話も今更理解するのだるいとか言われちゃって😰
進撃みてますか⁉️最高ですよね‼️
兵長LOVEです❤️❤️