※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

緊急事態宣言が出てから公園に行くのを控えて、スーパーくらいにしか連…

緊急事態宣言が出てから公園に行くのを控えて、スーパーくらいにしか連れ出してなかったのですが、一応緊急事態宣言ではなく蔓延防止処置に変わったみたいなので公園に行ってもいいですかね?

と言っても最近はかなり暑いみたいなので帽子をかぶってくれない息子を連れ出すのも気が引けるのですがやっぱり家だけだと可哀想かなって思ってしまいます。

緊急事態宣言が出てた地域のみなさんどうしてますか?

コメント

菜

公園は朝一に行って混み合う時間に帰って来てました🙋‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに朝一なら気温も低いし、人も少ないしで良さそうですね!
    菜さんはどのくらいの時間から公園行ってますか?

• 6月20日
  • 菜

9時前には着くようにして
    10時には帰って来てます🙋‍♀️

• 6月20日
ぬーぴー

東京在住です。
スーパーには一緒に行かず、公園にはお昼や夕方以降の空いてる時間に行ってました😃

平日は保育園です🌼

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もなるべく一緒に行きたくないんですけど、旦那が仕事で午前様なので私が行かざるをえず泣く泣く連れて行ってました😭
    夕方以降って言うのは夜ですか?

平日保育園なら体動かせてるだろうし良いですよね!

• 6月20日
  • ぬーぴー

ぬーぴー

そうだったのですね💦
    子連れで買い物大変ですよね😢

夕方は16~17時頃に少し出かけて、遊んで少しするとみんな夕飯で帰宅して、人がまばらになる感じです😅

朝起きられれば早めに行く日もたまにあり、9時頃だとまだ人も少なくて、よかったです!

• 6月20日
ニャン太郎

ほぼ毎日、午前中、公園連れてってました😅
いつもよりも人は少ないし、皆さんもママ友違いは、
あまり近くに寄らないと言うか…
私は1時間ほどで切り上げてました💦

午前中だと同じ様な、小さな子ばかりなので…
夕方は小学生多いので避けていました。

子供は、公園好きだし、私も室内ばかりじゃかわいそうな気がしていて😖

緊急事態宣言で、支援センターも休みなので
広い公園行ってました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日はえらすぎます😭
    緊急事態宣言出たらやめて、解除されたら行ってを繰り返してました。

確かに夕方になると小中高生が多いですよね。

• 6月20日
はる

スーパー連れてくのはうろちょろして大変なので基本連れて行かないです。
日曜旦那と留守番してもらって1週間分まとめ買いしてますが日曜なのに旦那が仕事になった日などは連れて行ってます。
公園は人がいないとこへ行ってますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スーパーに行くときはベビーカー一択だったのでちょろちょろすることはなかったです🤔

休みが不定期でいつ休みかわからないので頼みづらいので私が行ってました😭

公園が少なくて人がいないところってのがなくて。
    車も自転車もないので遠くまでも行けずみんなどうしてるのかなって思ってました。

• 6月20日
れよ

産まれてほとんど公園行かれてないってことですか?
すごい徹底されてますね!

逆にスーパーは行かないです。
うちは1人で行くという選択肢がないのでネットスーパーにしてます。行くのは空いてる時間の、シャッター全開の八百屋さんだけです。

保育園なので公園には行ってます。
週末は午前中に行きます。
空いてるので。
午後は小学生が多くて怖いのもあり…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子が一歳過ぎてからコロナ流行始めてからは緊急事態宣言出たら、公園はやめて、解除されたら行ってを繰り返してました。

私の地域では緊急事態宣言が出たら遊具が使用禁止ってテープ貼られるので行っても遊びたがって逆に不機嫌になるんです😭

ネットスーパーですか…確かにその手もあったかも知れませんがよく分からなくてできてないです😂

• 6月20日
  • れよ

れよ

そうなんですね、
    私たちのところはテープは最初の緊急事態宣言のときだけでした!
    遊具じゃなく遊んでくれるといいですね〜
    娘は2歳すぎ、一生懸命しゃぼん玉してました☺️
    (大人はマスク外すので今はやめてます😅)

• 6月20日
ミッチー

スーパーの方が連れて行きたくないです😅
あれ買ってー!とかウロチョロして大変で…

宣言中も蔓延防止になってからも、うちの子たちはいつもと変わらずたくさん公園行ってますよー。
ただ、最近は暑くなってきたので、午前中と夕方が多いです。
家にずっといる方が子どもの健康にとってもどうなのかな?と思ってるので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆さん、ベビーカーとかバギー使わず買い物行く人多いみたいですごいですね😭
    私なんかベビーカー一択でした。

確かに健康にも悪いですよね😢

• 6月20日
  • ミッチー

ミッチー

ベビーカーとかで行くこともありますし、スーパーのカートも使いますが「お菓子買ってー!」とかうるさくないですか😅?
    下の子はギャーギャー言うので本当買い物連れて行くのがキツイです💦

私は、子供はよく食べて寝て遊ぶ!が一番健康的だし、体も強くなるかなーと思ってるので、なるべく普通に過ごしたいなーって感じです。

• 6月20日
すー

公園は行ける日は午前中にでてお昼に帰る感じで行ってます!
平日はほぼ貸切状態でした😅
土日は子連れの親子が何組かいる感じでした😊

スーパーは娘だけ連れて行って息子は旦那と留守番してもらってまとめて買いに行ってます💦