埋没術後1日目で腫れているが、二重幅が狭くなるか不安。成功か失敗か知りたい。失敗した方の経験を聞きたい。
埋没術式を受けて術後1日目です。
術後1日なので腫れていて変なのは承知なんですが、このまま二重幅狭くなってきますかね?
周りに経験者が居なくて、どうなのか分からずです。
成功できているのか失敗作なのか、、、
失敗作だとしたら、またあの術前から術後までの不安なドキドキを味わなくちゃいけないって思うと不安しかないです😢
失敗された方のお話を聞きたいです。
- Boo(5歳0ヶ月, 8歳, 9歳)

Boo
目を閉じた時に糸を止めた後もあってこれが自然に馴染むのかも心配です😢

はじめてのママリ
うわ〜懐かしいなあ。自分がやったのはもう10年以上前ですがめっちゃ綺麗だと思いますよ!私はもっと腫れてた気がするなあ。
腫れてる分、幅は馴染んでくるけど目を閉じた時の糸の感じは良く見ると分かると思います。でも周りが気になるようなレベルじゃないから大丈夫。やってる人にだけわかる、みたいな。暫く気が気じゃ無いかもしれませんがホント綺麗だと思います。お化粧するのとか楽しみですね。
-
Boo
コメントありがとうございます😊
そうなんですね!
綺麗な方なら安心しました🥺
そこまで糸の部分気にならないなら良かったです🥺
安定するまで気長に待とうと思います🥺- 6月20日
-
はじめてのママリ
目をグッとつぶると分かりますが、まあそこまで見ませんよね。知らないだけかもしれませんが、今までバレた事は一度もないです。眼科のお医者さんを除きですが笑
- 6月20日
-
Boo
たしかに人の目ってそこまでじっくり見ること無いですね🤔
流石眼科の先生ですね😂
昔のことだと覚えていないかと思いますが、斜め45度上を見るときって突っ張ったりしました?
今片方だけが凄く突っ張ってて斜め45度上が見にくくて、、😢- 6月20日
-
はじめてのママリ
腫れてるから突っ張ってる感じは暫くあったと思います!2週間くらい様子見て気になるようなら受診してみては?切開じゃ無いので最悪やり直しも効くはずですよね。
でも多分慣れると思いますよ!感染症とか掛かってる感じも無いですし大丈夫そうな気がします😊- 6月20日
-
Boo
色々教えて頂きありがとうございます🙇♀️
すごく参考になりました♪
取り敢えず様子を見ていこうと思います🥰- 6月20日

退会ユーザー
術後1日綺麗だと思います!
当時は1ヶ月で腫れひいた!と思っていましたが振り返れば2.3ヶ月は全然腫れていました💦
-
Boo
早速コメントありがとうございます!
1日目にしては綺麗な方なんですね🥺
初日よりも腫れは引いていてでも気になっちゃって💦
Dr.も新しく入った方で情報もなくてどうなんだろうか成功例も失敗例も情報なくて💦
でも得意は二重らしく、、、
2週間は様子見てみます🥺- 6月19日
-
退会ユーザー
仮に失敗だとしても
切開してなくてよかった…
って思うようにしましょ😅
わたしは失敗怖かったので
まず埋没してから納得して
同じ幅で切開しました😊- 6月19日
-
Boo