※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
妊娠・出産

37週での微妙な気分。出産の痛みが怖いけど、2人目の出産に不安。経験者のアドバイスを求めています。

まだ37週ですが、早く産まれないかなあって気持ちと
陣痛の痛みが怖すぎて嫌だって気持ちがあって微妙な気分🤣
またあの痛みを経験するかと思うと恐ろしくて仕方ない(T ^ T)笑
2人目は早いって聞くけど、どうかなー😭
2人目出産された方、なんかいいアドバイスというか、出産レポ教えてくれると助かります😭

コメント

さゆり

出産レポじゃなくてすみません。
私も今二人目妊娠中で、同じこと毎日考えてます😅いきみ逃し上手くできなくて、陣痛中血まみれになったり、とにかくずっと叫んでました。。
縫合も痛いですよね。後陣痛やら産後の生活も。。
ただ、臨月も毎日の生活がしんどいですし、早く産んでしまいたい!と思います。

少なくとも二人目は産まれるまで早いし、何より赤ちゃんのお世話も慣れてますから、少しは余裕が持てるんじゃないかと思います。
頑張りましょう!

はな

私は1人目は促進剤使用で、痛みでパニックになり、記憶にないくらい大変なお産でした。
母子手帳には36時間と書いてありました😂
なので、2人目で陣痛が始まってから、とにかく呼吸、呼吸と意識していました。
あと、もしかしたらされていたかもしれませんが、座って耐えると耐えやすかったです!
1人目の時は寝転んでたから余計にいきみ逃しがしにくかったかも、、、
YouTubeで、はんなりママや、助産師HISAKOさんの動画を見てイメトレしました☺️

はじめてのママリ🔰

私も同じ37週で3人目です👶🏻
全く同じ気持ちです。
しんどくて早く産みたいって気持ちと陣痛怖いって気持ちと半々です🥲

2人目は確かに早かったです!!
1人目が12時間、2人目は6時間と本当に半分でした💓
だから3人目は更に半分の時間で産めたらなと思います…。

お互いもう少しですね!頑張りましょうね🥲✊🏻

1人目は破水から4時間で出産で、
2人目は3時間で出産でした😄
たしかに、2人目のときはあっという間でした😂
朝6時半に腰の痛みで起きて、なんかどんどん痛くなってきてるなーと思って病院に電話したら、すぐ来てと言われ、入院セット持って病院に行き、着いて内診したときには子宮口6〜7センチ開いてて、もうそのまますぐ全開になって出産でした😂
ただ、進みが早すぎて出血が多かったです😭
少しでも痛いなと思ったらすぐ病院に電話した方がいいと思います!
人によりますが、2人目はめちゃくちゃ早かったです😭