1週間はマトモに食事を作れず、出来合いの食品で食事を摂っている。暑さや仕事疲れ、ワンオペ育児で疲れ切っており、子供たちにきちんとした食事を提供できず悩んでいる。買い物もしんどく、冷蔵庫も空っぽ。休む時間もない状況に疲れている。
自分がどう食事の用意してたのか忘れました。
かれこれ1週間はマトモに食事を作らず出来合いの物や冷凍食品、レトルトなどで食いつないでいます。
暑くて食欲が湧かないのと、かなり仕事で疲れてるのと、ワンオペ育児で旦那の帰りが夜中で育児も家事もしてくれずで疲れ切ってます。
やる気が起こらずキチンとした食事を子供達に食べさせてあげれてないのが申し訳ないです。
買い物も子供達を連れて行くのもしんどくて冷凍庫、冷蔵庫もそろそろ底をつきそうです。
お米もないから明日には買い物に行かないといけない。
朝も早くに起こされて子供たちの面倒をみていつ私はゆっくり休めるのでしょうか。
何もかもやる気が出ません。疲れました。
- mm(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
なな
同じくご飯作りません!
米すら炊きません!
惣菜と市販サラダ、市販スープの生活を2ヶ月やってます。
自分が壊れるくらいなら、手抜きしてOK
自分を許してあげてくださいね!
子供が寝たら、一緒になるべく横になれたら、いいですね。休める時に、mmさんが、たくさん眠れますように祈ってます
退会ユーザー
お疲れ様です😄
マトモじゃないなんてことないですよ。出来合いでも冷凍でもレトルトでも子供達の胃袋満たせてたらそれで良しです。
忙しいと優先順位は変わって当たり前、できないことがあるのも当たり前。
食事手抜きして上手にできてるわ私って褒めてあげて😆
私はお米買いに行くの面倒でネット様々ですよ!
子供達怪我しないか薄目で見守りつつソファに横なってください😆
-
mm
コメントありがとうございます。
今週もなんとか乗り切った感じですが週の真ん中はずっと薄目で見てました…💦(笑)
優しい言葉を掛けて頂いて感動です。
ありがとうございました。- 6月26日
mm
ご返答頂いていたのに遅くなりすみません。
なんとか!なんとか今週も乗り切れました…💦
相変わらず手抜きしまくりですが生理も終わりイライラもおさまり少し気持ちが晴れてきました。
コメント下さったおかげで心が軽くなりました。
ありがとうございました。