コメント

ゆうり(ガチダイエット部)
わかります!
私も全く知らないおばあさんに可愛いねーみたいに声かけられてから母乳?って聞かれたことあります。
幸い母乳育児でしたが、そんなのどっちでもいいだろって思いました。

ハル
どっちでもいいですよね!
母乳だってミルクだってそれぞれ大変さありますもん。
子どもが元気に育ってればいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
ほんとそうです!
母乳もミルクも大変なありますよね!
子どもと毎日笑顔で過ごして育ってくれることが1番です😊✨- 6月19日

ままり
すごいわかります
1人目は母乳母乳言われすぎて母乳じゃないといけないと思い込み、かなり追い詰められました
頻回授乳、哺乳瓶拒否、体重増加不良…
2人目は混合でいきます!
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!わたしも1人目のときまわりから母乳母乳言われてストレスで出なくなりましたしあげたい気持ちも無くなってしまいました💦
わたしは2人目産んで1ヶ月まで母乳よりの混合で出なくなってきたのでミルクにしました😊- 6月19日

くま
わかります😭😭見知らぬ人からも聞かれて初めての時は引いたし驚きました、、、、周りから母乳母乳言われすぎてほとんど出なくなっちゃいました😭
息子はたくさん動くのでちょっと小さめなんですが、母乳あげてないからって義母にいつも言われます😔
でもミルク沢山飲んで元気いっぱいなのでそれでいいです😊
-
はじめてのママリ🔰
見知らぬ人とかなぜ聞いてくるのか怖いですよね😅
全く関係なさすぎてひきつります笑
わかりますよ!言われ過ぎて1人目のときでなくなりました!
わたしは逆に2人ともプクプクでミルクだから太ってると言われました🥶
全くミルクだからなんて関係ないし子どもの成長は一歳過ぎればみんな同じです🤣- 6月19日

いけ
家族に吸わせてみれば?って冗談でもキツいですね😭✋🏻
何言ってんだ?って感じですね😇👎🏻
-
はじめてのママリ🔰
ですよね?😅
ほんと何度か言われて
いやもうわかったからそれ言うの辞めよ?ってなりましたも💦
家族でも正直ひきました笑- 6月19日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
知らない人からも聞かれますよね💦
わたしは1人目のときに学んで知らない人から聞かれたら混合です😊っと返してます笑
ほんとにどっちでもいいことでなぜ聞くのか不思議な世の中ですよ!
推奨されていても絶対じゃないですし、理由もあるんだからほっといてほしいですよね!
はじめてのママリ🔰
正直産院によっては母乳推しがすごいとこもあって、入院中に洗脳してるのではと思ってしまいます💦
子どもを産んで初めに聞かれるのが母乳?って言葉な気がします😅
私の産んだところも母乳育児推奨でした!
そこまで推されるの怖いですね…。
祖父母くらいの年代だと母乳絶対感あって、見に来た祖母に開口一番おっぱい出てるの?でした。
他に聞くことあるだろって感じです😡
はじめてのママリ🔰
わたしも1人目のときは母乳推しで2人目は全然母乳推しじゃなく気が楽でした🤗
ほんとですよね!
元気?みたいなノリで聞かれるからいやいや😅ってなります笑