コメント
ぴの
なります!
うちも2576で生まれて、最初なかなか吸えなくて、直接母乳してから絞って哺乳瓶であげてました。
安定するまでは3ヶ月くらいはかかると思うので、焦らずゆっくりやってみてください!
お互い慣れてないのもあるし、あと上げるときにしっかり乳輪まで咥えさせるくらいの勢いでガボッとお口に入れてあげると、うまく飲めると思いますよ!
焦らなくて大丈夫です👌
はじめてのママリ🔰
ニップルシールドつけてサポートしてあげてもいいかもですね👏🏻
1カ月検診で相談してみたらいいと思います☺️
私も産院でいろいろ試させてもらってスムーズに授乳できるようになったので💓
-
ぽむぽむ
コメントありがとうございます😊
ニップルシールドだとうまくあげれますか?使ったことなくて!!
1ヶ月健診で相談してみます😭- 6月19日
-
はじめてのママリ🔰
私も特に陥没とかじゃなかったのですが、初め吸いにくいのかなかなか咥えられず、乳ばっかり張ってしまってたところ助産師に提案されました☺️
今は問題なく授乳できてます🙌🏻
本当に吸えてないなら、週数的になにかしら工夫してあげてもいいかなーと思いました💦
あとは1カ月検診で体重の増え方とかも見られると思うので増えていれば授乳に問題ないということですしね‼️
心配なら検診までプラスでミルク足して様子でいけばいいと思います🥰
お互い頑張りましょー👏🏻- 6月20日
ぽむぽむ
コメントありがとうございます😊
うちの子も2442で生まれたのでうまく吸えないんですかね😅
安定するまで3ヶ月くらいかかるっていいますよね💦
うまく飲ませてあげられないのに咥えさせるのが申し訳なくて😭
乳輪まで咥えさせてるつもりなのですが、、
吸う力がまだ弱いんですかね💦
ぴの
弱いんだと思います💦
あとは小さく生まれてる分、お口も小さいのかもです💦
だからほんとに焦らなくていいし、哺乳瓶で飲ませてもいいし、全然心配いらないと思います。
うちは結局、直接飲めるようになってから、哺乳瓶一切受け付けなくなってしまいました😂
ぽむぽむ
焦らなくていいという言葉にとっても救われます😭
直接飲める良さを知ってしまったんですね😂
ぴの
逆に預けたりとかもできなくなってしまってある意味ちょっと大変だったところもありますけど、自分がものすごい母乳が出る方だったので、飲んでもらわないと耐えれなかったのもあったので、結果オーライでした😂
本当にちゃんと飲める時期は来るし、お母さんも慣れてないから、お互いまだ一年生ですし大丈夫です。
多少体重が少なくても、元気なら大丈夫👌
我が家も一歳くらいまで、体重が成長曲線ギリッギリとか下とかで、栄養指導入ったりしたこともありましたけど、一度も熱出したりとかなかったですし、今も熱も一回しか出たことないし、とても元気にすくすく成長してます♪
気楽に!楽しんでいきましょう♪
ぽむぽむ
預けれないと大変な面もありますよね😅
初めてのことだらけでわからなくて、、🥺
子供と共に成長していけたらなと思います👏🏻
相談に乗っていただきありがとうございます😭💕