妊娠・出産 先輩ママからの出産用品、お礼は必要?お菓子などでお返ししていますか?アドバイスをお願いします。 いつもアドバイスや励ましありがとうございます。 職場の先輩ママから妊婦帯やパジャマなど良かったら使ってと頂きました。 まだいろいろあるからもらってねと声をかけていただきました。 お菓子などお礼をしたいと思うのですが、 その都度 お礼をするとかえって気を遣わせてしまいますかね…? 皆さんは出産用品やベビー服等頂いた時に、 どの様なものでお礼してますか? アドバイス戴けたら嬉しいです✨ 最終更新:2021年7月5日 お気に入り ベビー服 妊婦帯 パジャマ 出産 お菓子 職場 kumi(3歳6ヶ月) コメント ママリ 同じ人に頂いた場合は1番最初は少し高めのお返しをして、2度目からは気を遣わない程度の焼き菓子などを渡してました🙂 6月19日 kumi コメントありがとうございます✨ 妊娠時期も同じ位ですね❗ 2回 目以降は、気持ち程度なら大丈夫そうですね✨ 参考になります🌸 6月19日 おすすめのママリまとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kumi
コメントありがとうございます✨
妊娠時期も同じ位ですね❗
2回 目以降は、気持ち程度なら大丈夫そうですね✨
参考になります🌸