※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi-sky
家事・料理

買い物に行けなく、献立なににしようか迷っています。キャベツ、人参、…

こんばんは☆
買い物に行けなく、献立なににしようか迷っています。

キャベツ、人参、玉ねぎ、じゃがいも、卵、なす、きゅうり、豆腐があります。肉はありません。

メインになるもの何か作れますか??教えてください(^∇^)

コメント

ななママ 

玉ねぎと人参でチヂミ!!

小麦粉があればですが⤵⤵

• mi-sky

mi-sky

小麦粉あります!!ありがとうございます(≧∇≦)

• 9月12日
ゆっこ☆

じゃがいもと玉ねぎを炒めて卵でとじるスパニッシュオムレツみたいのと、豆腐ステーキ、なす田楽、キャベツ茹でてナムル風に味付け(ツナがあれば入れると美味しい)とか思いつきました。

• mi-sky

mi-sky

スパニッシュオムレツ!美味しそうですね(≧∇≦)そんなにたくさん教えていただきありがとうございます☆

• 9月12日
そよそよ

こんばんは!
豆腐チャンプルーいかがでしょう?
水切りした豆腐、細切りにんじん、たまごで、塩と顆粒だしかかつおぶしなどのだしで味付け!めんつゆだけでもいいですね(*´ω`*)

• mi-sky

mi-sky

それらはすべて炒めるのですか??(≧∇≦)美味しそうです♡

• 9月12日
  • そよそよ

そよそよ

遅くなりましたが、はい、フライパンで炒めるだけです(*´ω`*)

• 9月13日