※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
産婦人科・小児科

子宮頸がん検診後に出血があり、排卵出血と検診の出血の区別がつかず不安です。1週間後に結果を聞くまで様子を見ることが良いでしょうか。

子宮頸がん検診の後出血した方いますか??何日くらいどんなものが出ましたか?

検診を受けたのは5回目です。今まで出血したことがないのに、すこーしだけおりものに混ざってうすいピンクまたは茶色いものが出ています。

水曜日から3日間茶オリが出ていました。(ナプキンにうっすらつく程度で、紙にはつかない)
のびおりと一緒に出ていた&エコーで今は排卵後だろうということで、排卵出血ということでした。
エコーを見て言われた&昨日右下腹部痛あり、昨日と今日ではおりものの質が違っているため、排卵出血だと私も思います。

なので、今の出血が排卵出血の残りなのか、検診の出血なのか分かりません。
1週間後に結果を聞きに行くのでそれまで出血の量が増えない限り様子見でいいでしょうか?

コメント

はる

大量出血したことあります。問題ないと言われましたがシーツが真っ赤になるほどで別の病院で診てもらうとこれはおかしいと言われました。

• えり

えり

大量ですか💦
    生理2日目くらいですか?
    私の場合はよーく見ないと分からない程度です…

• 6月19日
  • はる

はる

生理は量が少なめなので比較できないほどです!大きめしてても漏れるほどでした。

• 6月19日
  • えり

えり

そんなにですか😱😱
    その後は大丈夫でしたか😭?

• 6月19日
  • はる

はる

別の病院で診てもらって血止まりましたよ!

• 6月19日
  • えり

えり

よかったです😭
    そこまで大量だったことに理由とかあってんですか??
    質問ばかりですみません💦

• 6月19日
  • はる

はる

結婚前のことで詳しくは忘れちゃいました(・・;)
    すみません。
    それからは出血した病院へは行ってなくて子宮頸がん検診で出血したことないですよ!

• 6月19日
  • えり

えり

そうなんですね!
    毎回出るわけではなく、出たり出なかったりする人もいるってことですかね!
    数日様子見してみようと思います😊

• 6月19日