保育園を転園した方にお聞きしたいのですが(詳しい方でも)、保育園転園…
保育園を転園した方にお聞きしたいのですが(詳しい方でも)、保育園転園するときって何ヶ月前にいえばいいのでしょうか?
- なが

IA
7月入園であれば住んでる地域の区役所や市役所で何日までに申請みたいな期限が決まっていると思いますよ!
わたしの区は7月入園であれば5月31日までに申請です!
保育園を転園した方にお聞きしたいのですが(詳しい方でも)、保育園転園するときって何ヶ月前にいえばいいのでしょうか?
IA
7月入園であれば住んでる地域の区役所や市役所で何日までに申請みたいな期限が決まっていると思いますよ!
わたしの区は7月入園であれば5月31日までに申請です!
「保育園転園」に関する質問
息子が保育園でいじめられていて、市役所に相談に行ったところ、保育園転園を勧められました。心が強い子で揉まれてほしいなら大人数の保育園、心の安定をはかるなら少人数の保育園と言われたのですが、、 それっていじめ…
親子遠足行きたくなさすぎて悩んでます🙄 4月に保育園転園で年少と1歳児クラスです。 年少が今月末に現地集合で親子遠足があります。 公園で9時半〜お昼食べて解散みたいで、あとなんかの制作するらしくてその日のためだけ…
この場合は積極的に旦那が子供の保育園の対応するべきですよね? 【夫】 ・大手勤め ・完全フルフレックス、自由に在宅切替可、極端な話メール1通返信するだけでもその日は勤務したとみなされる 【私】 ・中小勤め …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント