※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
宝酒造
子育て・グッズ

1歳半の子供が抱っこを拒む理由や、甘えたい盛りについて相談したいですか?

自分から抱っこしてーと手をあげたり、私が抱っこしようか?って手を広げても抱きついてきません。1歳半て甘えたい盛りですよね?クールなだけなのか理解できていないのか。。抱っこ要求ないお子さんているんでしょうか?(><)

コメント

むっちん

自分から抱っこしてーと手をあげたりはしないですが、私がはい抱っこするよーって手を広げると手はあげますが、抱きついてはきません。
私はクールなんだと思ってます(^-^)
でも心なしか私にはしないのに旦那には自分から進んで手を広げてるように感じます…(ノ_<)

• 宝酒造

宝酒造

旦那さんには進んで手をあげるなんて❤️

クールな娘、ちょっと淋しいですけどね(*^_^*)

• 9月12日
  • むっちん

むっちん

宝酒造さんの娘さんもクールですか?
    うちは全く人見知りせず、誰に抱っこされても泣きもしないけど、笑いもしない、両親に預けて私の姿が見えなくてもぜんっぜん平気です!
    人見知りしなくて両親にもいつでも預けられて助かるけど、少し淋しい気はします(T ^ T)

• 9月12日
  • 宝酒造

宝酒造

うちは人見知り激しくて、他人に抱っこされたらギャン泣き凄くて大変です(><)
    後追いもしますが、抱っこ要求が全然ないので淋しいを通り越してちょっと心配なくらいですもん!表情も基本はクールで、いつもニコニコ愛想良いわけでもないです^^;

ちゃたろうさんのお子さんは、今は人見知りなくても、もっと成長してこれからするかもしれないですよ*゚▽゚)ノ
    本当、子どもの成長って全然違いますね~~(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )

• 9月12日
  • むっちん

むっちん

人見知り激しいと大変ですね(>_<)
    抱っこより1人で歩くのが楽しいのかもしれませんね(^-^)♪

そうですよねー。でも人見知りするようになったらなったでならないほうが良かったーって思うかも知れませんよね(ノ_<)

本当に全然違いますねー(^-^)
    人見知りしないし、後追いはするけどギャン泣きする程でもないし、誰にでもニコニコ愛想振りまくのかと思ってたら全然だし、妊娠中に、きっと大変なんだろうなって思ってた子育てと全然違いますね( ´ ▽ ` )ノ笑

• 9月12日
  • 宝酒造

宝酒造

本当ですね!(笑)
    お互い頑張りましょ~ね~
    (*゚▽゚)ノ♡

• 9月13日
  • むっちん

むっちん

はい!お互い頑張りましょうー*\(^o^)/*♪
    ありがとうございました(*^^*)♥︎

• 9月13日