※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

マイホーム計画中です。洗面台について教えてほしいことがあります!洗面…

マイホーム計画中です。
洗面台について教えてほしいことがあります!
洗面台の天板をブラックにした方いますか?
掃除とか大変ですか?
ブラックがかっこよすぎて採用したいけど、掃除の面で悩んでおります🥺

コメント

玄米茶

すいません、ブラックではないのですが、よく浴槽をブラックにして後悔してる人をインスタなどでみます。 私はキッチンのシンクをステンレスではなく人造大理石にしたのですが、本当に掃除が楽で…というか水垢が目立たないので掃除をしなくても綺麗にみえるんです!
ステンレスの時は週2は掃除しないとだめでした💦
少し違いますが、やはり白のが掃除は楽かと思います!

私の知り合いが黒にして、めちゃくちゃ後悔してます。
水垢が目立って掃除が大変だと。

うちは白にしました。楽すぎます(笑)

うはこ

朝晩、使用後に水滴を拭き取る余裕があれば大丈夫だと思いますよ😊
お子さんが小さいうちは大変かもですね😅

我が家は家づくりの時点で子供が高学年でしたので、お風呂を人造大理石の黒にしました😊毎日最後に入浴した人が、浴槽も浴室内も全ての水滴を拭き取る事にしています。子供も協力できる年齢なのでシックで綺麗な浴室をキープしてますよ😊👍🏻