※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

内診グリグリとは異なります。お腹痛くなったら連絡してくださいとのことです。要注意ですね。

内診グリグリってどういうものですか?
明日で36週なのですが、今日検診で「内診しますね~」と言われました。
子宮も柔らかくなってきてますねということだったのですが、これは内診グリグリではなかったのか疑問で😅
特に痛みは感じませんでした。
ただその後に、1週間後の検診前に、1時間で4回以上お腹痛くなったら連絡してください!と言われました。

グリグリとは違いますかね??

コメント

はじめてのママリ🔰

違うと思います!
36週ですし、痛くなかったと言うことなのでグリグリではないと思いますよ😌

• ぽん

ぽん

グリグリではなかったのですね💡ありがとうございます🙏

• 6月18日
さらい

おそらくちがいますね
らんまく剥離。

やっても37週以降かと。

• ぽん

ぽん

37週以降にやるものなんですね👀
    ありがとうございます☺️

• 6月18日
めめ

グリグリはやる人によよりますがめちゃくちゃ痛かったです。
グリグリっていうのはただの内診じゃなくて先生が指で膜を破きます。なので痛みを感じる人が多いです😭

• ぽん

ぽん

そんなに痛いのですね😭痛みに強い方なので鈍感なだけかと思いましたが、そういうレベルではないんですね😳

• 6月18日
MFK

グリグリ(;_;)声が出るほど痛かったです汗

🤍🤍

今日こちらからグリグリを催促して先生にやってもらいました!ぜーんぜん痛くなかったですよ😂😂先生にもびっくりされました(笑)なので痛くない人もいるみたいです😅

ママリ

内診グリグリは指を突っ込んでぐりっとするものです!
されればこれだ!となります。出産頑張ってください💪

はじめてのママリ🔰

はじめてのグリグリめちゃくちゃ痛かったです💦
痛くて力むわ、痛い痛いうるさかったので助産師さん隣に来て手を繋いでくれました。笑笑

はじめてのママリ🔰

正産期になってから、内診中に子宮口まだまだだから強めにやっとくね~とグリグリされました(꒦ິ⌑꒦ີ)
想像していたよりは痛くなかったですが、2日後におしるしきてその2日後に産まれました(*´∀`)