※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チャゲ
お仕事

ココナラでの取引で現物を欲しい場合、着払いで郵送することがよくあります。それについて詳しく知りたいです。

ココナラで絵やPOPを売ってる方に詳しく聞きたいですo(^o^)o

オンラインでの取引だけと書かれていたのですが、現物欲しければ着払いで郵送します的な文言をよく見ます。

どうなんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

どうなんですかね?というのはどうなんでしょう?笑
現物が欲しければ着払いかはじめに送料組み込んで、の料金になるかと思います!

• チャゲ

チャゲ

ご返答ありがとうございます(^_^)

実際ココナラされてますか?

オンラインだけとかかれているので、郵送にすると罰則などあるのかな?と思って質問致しました。。。

電話番号やラインを交換してはだめと記載はあるものの、住所は書いていなかったので大丈夫なんですね。

• 6月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ココナラ今はやっていませんが昔やっていましたよ。月収150万くらいのイラストレーターしています。

なるほど、規則的な感じでありましたっけ?
    ウェルカムボードとか結婚式のムービーとかは発送しないとなんにもならない気はしますけどね😅

• 6月19日
  • チャゲ

チャゲ

なるほどですね!
    そうですよね。。。
    もう一度よく読んでみます!

ありがとうございますo(^o^)o

• 6月19日