※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
子育て・グッズ

出来婚についての賛否を問う質問に対し、自身はあり派であると述べ、出来婚に対する否定的な意見に対して悲しいと感じていることを述べています。

出来婚って世の中批判的な意見が多いですが、皆さんはあり派ですか?なし派ですか?
私自身そうだったのもありますがあり派です>_<

後々離婚する原因になるとか言いますが、そんなこと言ってたら結婚後子どもが出来なくて離婚する夫婦や順番通りでも上手く行かないことって沢山ありますよね。
たまたま結婚するきっかけになったに過ぎないと思います。
好きな人同士で命を授かることって素晴らしいことだと思います。避妊をしていても失敗することだってあります。
ただ常識的に、借金があってとかまだ学生だったり不幸になる出来婚はもちろんよろしくないと思いますT_T

妊娠出産子育てってこんなに素晴らしいことなのに、出来ちゃったことをおめでたいと思えず批判する意見がどうしても悲しいです。計画予定は無いにしてもこんな人生もあったんだなと成長させられることが沢山あるのではないでしょうか。

コメント

テレビでよく見るトイレで産んで捨ててしまったとか、ビニールに入れて捨てたなど聞くと計画性がないなーと思いますが、子供を授かれることってほんとに奇跡だと思いますし、私は子供ができてご夫婦が幸せなら「あり派」です!

私の友人は別れようと思ってた時に妊娠が分かり結婚しましたが、妊娠してなければ私の人生こんなじゃなかったと平気で言うので、そんなこと言う人はどんな人生送っても変わらないよ…と心の中で思って、少し距離おいた付き合いしてます…

• ゆゆ

ゆゆ

子供を殺してしまう事件は胸が苦しくなりますT_T
    そういう親は、元々の生きてきた人生が不幸だったんじゃないかなと思います…

• 9月12日

退会ユーザー

よく子供は親を選んで生まれてくるなわて聞きますけど、殺されるのが分かってて選ぶのかな?なんて思っちゃいます…
    子供を殺してしまえる親は、自分の親に愛情かけてもらえず自分の子供に対して愛情のかけ方が分からないんでしょうね…

• 9月12日
  • ゆゆ

ゆゆ

本当に殺したり虐待は悲しいですねT_T
    私は親は選べないと思います…。

• 9月12日
黄緑子

そのとおりだと思いますよ。
なので、批判なんてしたことありません。
それぞれの考え方なので、議論もしたことないですが、どちらが先であっても、自分の出した結果に責任を持てればいいだけだと思っています。

• ゆゆ

ゆゆ

ごもっともなご意見ありがとうございます>_<!

• 9月12日
ゆーりー

あり派です(^^)/

というか、結婚するまでに
一回もヤったことない人に
でき婚なんてありえない!
って言われたらぐうの音もでませんが

結婚するまでに1回でも
ヤったことある人に
批判される筋合いはないと思ってます(*^_^*)

避妊に100%なんてないわけだから
結婚⇒妊娠ってなった人たちも
たまたま結婚前に妊娠しなかっただけで
でき婚になる可能性会ったわけですらね(*^_^*)

私はでき婚だけど
夫婦仲は周りから羨ましがられるくらい
良好ですし、出産費や子供用品なども
1から全部自分たちでそろえましたし
(それが当たり前だと思ってます)
家も一括で買いましたし幸せです♪

• ゆゆ

ゆゆ

しっかりされてるんですね!凄いです!!
    結婚するまでに一回もって人いるんですね…

• 9月12日
りっくんママ

私もアリ派です!今の男性って出来ないと結婚してくれないくらい自分からガツガツいかないほうが私的には気になります!!

今はちゃんと付き合おうとか言わないらしいときいてビックリしました!

私は出来たけど結婚してくれなかったパターンなので羨ましいです!

• ゆゆ

ゆゆ

それはどうやって付き合ってるんでしょうね。セフレと思われてたらどうするのかな?

• 9月12日
  • りっくんママ

りっくんママ

どうなんでしょうね??
    謎です!
    ただ私の仲良い友達はそのパターンで1年半付き合ってた?みたいですが先日二股かけられて別れてました!

彼氏なの?彼氏じゃないの?でも内容彼氏よなー?って感じです(°_°)
    相手の親には会ったみたいです(^ ^)

• 9月12日
  • ゆゆ

ゆゆ

そんなだらだら付き合うみたいなのは不安ですね>_<
    はっきりして欲しいですよね^^;

• 9月12日
  • りっくんママ

りっくんママ

ですよね!今お付き合いしてる人は結婚⇨子どもがいいみたいですが私は出来婚あり派なんで、むしろ作ってくれたほうがありがたいです笑(^O^)

最終的に出来ておろせとか命雑に扱う人でなければいろんな形があっていいと思いますけどね♡

• 9月12日

避妊をしていて失敗したなら出来婚ですが.
一般的にあたしは作った婚だと思ってます。
きたんと避妊をせずにできちゃった!というのは.作ったんだから当たり前じゃん。と思います。

あたし的には批判するわけではないですが.
少なくても仲の良い友だちにはいません。

• ゆゆ

ゆゆ

避妊せずにと言うのはなかなか結婚するタイミングがなくとか彼氏が草食系だったりで出来てもいいや!と思ってるのかなと思います^ ^
    でもこれはある意味計画的ですかね…

• 9月12日

退会ユーザー

幸せならどうゆう形だろうと
    別に構いませんが.タイミングがー。草食系でー。というのは言い訳に聞こえますし.プロポーズ等の一大事に決断力ない男に人生任せられないので.あたしは順番はきちんと守りました✨

• 9月12日
  • ゆゆ

ゆゆ

確かに。その場合は女の人がよっぽどしっかりしていないと上手く行きませんね…

• 9月12日
ht☆mama

となかいさんと同じ考えで私もあり派です(*^ω^*)
私自身もデキ婚ではありますが4年付き合ってこの人と結婚はすると決めてました(*・ω・)
籍をいれるタイミングだけが掴めずでした(笑)
結びつけてくれた素敵な命ですよね(*^ω^*)❤️本当に奇跡だと思います!順調よく計画たてて安定した家庭でさえいつ何がおこるかなんてわからないです!それを支えあっていけるかだと思うしデキ婚だからと批判されるのは辛いです😞

• ゆゆ

ゆゆ

本当奇跡的で素敵な命に感謝ですね♪
    結婚するタイミングって難しいですよね!

• 9月12日
  • ht☆mama

ht☆mama

長く付き合うと余計にタイミング見失います(笑)
    すぐ離婚するだろうとかなんとか言われてましたがすっごく仲いいし喧嘩もないし別れ話すらもないです(笑)いつも笑顔もたえないし話好きだし友達にもこんな夫婦が理想とかクレヨンしんちゃんのみさえとひろしみたいで面白いとか漫才聞いてるみたいて言われます(笑)
    皆が皆デキ婚は辛いとか大変とかではないよ?て思います😂

• 9月12日
かえさん

アリでもナシでもないですしデキ婚を批判
するつもりはありませんが
結婚→妊娠と言う順番を守るという事大切だと思います(´・ω・`)

授かって結婚して幸せに暮らせるなら言う事ナシですが、授かって子供も産まれているのに遊びまくったり、子供を連れ回したり、親に預けまくったり、子供を置いて旅行に行ったり、授かって男性に逃げられて中絶したり、虐待したり。。そのような事があればやっぱりデキ婚だからかな〜となります。
もちろん先に結婚していてもこれらの可能性はあると思いますが(´・ω・`)

どんな形で結婚したかなんて関係ないとは思いますが批判されて嫌なら批判されないきちんと順序を踏むべきだとも思います💦💦

けどデキ婚でも毎日きちんと家事子育てしているなら批判なんて気にしないでズシッと構えていればいいと思います🤘💗

• ゆゆ

ゆゆ

確かに出来婚したかと言うより、最悪な結果になってしまった場合にやっぱり出来婚だからかと言われるのは結局仕方ないですよね…

• 9月12日