コメント
はじめてのママリ🔰
私の母が調理師として働いていましたが、先生達もいい先生ばかりでまず所長の方が良い方らしいですよ😊✨施設も新しくなりましたし良い情報の方が多く聞きますね♫
ぱんだ
3年前から、今も通ってます😊
先生方は良い方ばかりです!
建物も前はすごく古かったのですが…笑 、今は新しくなり子供も過ごしやすくなったと思います☺️
周りが田んぼで自然に溢れてる?笑 ので今の時期はカエルやカタツムリを探して喜んでるようです😂
私はそういうの苦手なので一緒にできませんが😂
-
はじめてのママリ🔰
コメントと現在入所してるお子さんがいる立場からの情報ありがとうございます!
Googleマップで見た時とても古い建物で、正直言葉なくしました😂笑
自然に触れ合うことが多い感じですかね😳?- 6月20日
-
ぱんだ
そうですね!お散歩も田んぼ道を歩いて行って、近くの馬小屋みたいなのがあるので、そこに行ったりしてるみたいです😊子供はお馬さん見に行った~!!と喜んでます☺️
周りは田んぼなため多分虫も多いです笑 下の子は虫刺されしにくいのであまり気になりませんが、お姉ちゃんはけっこう虫に刺されて帰ってきました😅- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
馬小屋あるんですか!?田んぼ道がお散歩なんてとても素敵です🥺💕
虫が多いのは自然が豊かである代償ですね…(笑)- 6月20日
ぱんだ
本当なのか分かりませんが、先生にお馬さんに乗せてもらった~とも言ってました🐴
そうですね、まさにその通りです笑 でも子供たちはそんなこと全然気にしてないと思うので、いい環境だなと思ってます✨
-
はじめてのママリ🔰
えー🥺素敵じゃないですか…🥺
ちなみになんですが、入所するにあたって必要なものって覚えてたりしますか😔?- 6月20日
-
ぱんだ
記憶が曖昧ですが…😣
・お昼寝用掛敷布団、タオルケット
・おしぼりタオル(午前おやつ、給食、午後おやつ用で1日3枚使用で、少し大きめの方が使いやすいと言われたと思います)
・食事エプロン(こちらも1日3枚だった気がします)
・おむつ替え用タオル(うちはバスタオルを半分に切った物を使ってました)
・使用済みおしぼりや汚れた服などを入れる袋(100均で売ってるビニールの巾着袋みたいなやつです)
ざっとこれくらいだったかと思います!- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
わーーん🥺もうその情報もとてもとても助かります🥺💕
保育所の情報から何から何までありがとうございます!!- 6月20日
-
ぱんだ
いえいえ!
参考になればよかったです😊💓- 6月20日
はじめてのママリ🔰
コメントと情報ありがとうございます😳✨
お母様が調理師さんとのことでとても心強い情報です!
安心して入所調整を進めてさせて頂こうと思います、ありがとうございました!