※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

寝る前のミルクについて悩んでいます。お風呂中に寝てしまい、夜中に起こすと寝つきが遅くなります。朝まで飲ませずに寝かせるのは心配です。

生後10ヶ月で寝る前にミルクを150〜200飲ませています。

最近はお風呂中にうとうとしてしまい、
上がってからもそのまま起きない時があります。

脱水が心配なので起こして飲ませると、そのあとしばらく覚醒して寝る時間が遅くなってしまいます。

ただ、このまま飲ませず朝まで寝かせるのはさすがによくないですよね..

いつも悩んでしまいます。

コメント

栽培マン

お風呂の時間を早くしてもダメですか?

• ままり

ままり

早く入れるときは問題ないんですが、どうしてもこの状況になってしまったときにいつも悩んでしまって💦

• 6月17日
ゆに

悩ましいところですよね。
私なら起こさずオムツをみて2時間経ってもおしっこしてなかったら寝たまま頭を少しあげてスプーンでお茶を飲ますかもです😅
夜泣きで起きたらチャンスとばかりにミルクあげます。笑

• ままり

ままり

ほんとに悩ましいです😭
    様子見つつ、とりあえず枕元にお茶用意、あとは夜泣きチャンスがあればミルクあげます!笑

• 6月17日
  • ゆに

ゆに

お風呂上がりや寝起きは絶対水分補給が必要と思ってるんですけど友人はつい最近までお子さんに寝起きの水分を与えてなかったりお風呂上がりも水分補給をしてなかったそうです💦
    自分が必要ないから知らなかったそうですが最近自分が喉が渇いて必要になり気がついたそうで…でも上の子と同じ年で元気に育ってます😂
    衝撃事実でしたけど様子見でも毎日じゃ無ければ大丈夫だと思うので参考までに〜😅
    ミルクチャンス伺ってください😂笑

• 6月17日