コメント
ネオママ
子供さんの月齢が近くて、とても関心のある質問です!!
うちも買い足しはせず、おにいちゃんが使ってないものを借りてる感じですが、最近はママ友さんと家にあるペットボトルや、ダンボールをきったりして、手作りおもちゃを作ってあげています! お金もかからず、下の子もなんだか身近なもので新鮮なのか嬉しそうに遊んでいます😆👏 ジップロックの中に紙をちぎったものを、たくさんいれて、ふくらんだ状態で閉じてあげると、風船みたいなシャカシャカのおもちゃができます!笑
ネオママ
子供さんの月齢が近くて、とても関心のある質問です!!
うちも買い足しはせず、おにいちゃんが使ってないものを借りてる感じですが、最近はママ友さんと家にあるペットボトルや、ダンボールをきったりして、手作りおもちゃを作ってあげています! お金もかからず、下の子もなんだか身近なもので新鮮なのか嬉しそうに遊んでいます😆👏 ジップロックの中に紙をちぎったものを、たくさんいれて、ふくらんだ状態で閉じてあげると、風船みたいなシャカシャカのおもちゃができます!笑
「男の子」に関する質問
子供が小さかった頃はよく遊んでくれて 抱っこしてくれて機嫌取るのも上手で いいパパだなあと思ってました。 上が小学生になったくらいから 少しずつ変わりました。 現在4年生色々自我が芽生え 去年自閉症っていえるか…
すごい素朴な疑問です。 みなさんだいたい義母嫌いな気がしてますが、、 産後見にくるな、面会くるな、お前との子供じゃない 見せるか見せないかは嫁が決める。 娘の親ならまだしも、お前の娘ではない。 みたいな意見が…
母乳について 現在生後1ヶ月の男の子を育児中です。 できれば母乳で育てたいのですが、 出産後なかなか子供がおっぱいを吸ってくれず、 搾乳していました。 退院後、搾乳が後回しになってしまった為、 母乳の分泌量が激…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2mama
コメントありがとうございます(^^)
月齢近いですね💕嬉しいです‼︎
手作りおもちゃいいですね😊‼︎
その都度作れますしアイデア次第で色々作れますね♪支援センターとかでも作ったりする事があるのでその機会に行ってみたりしてもいいかもしれません♪
ジップロック、、すぐ簡単にできそうなのでやってみます(^^)♪