コメント

ネオママ
子供さんの月齢が近くて、とても関心のある質問です!!
うちも買い足しはせず、おにいちゃんが使ってないものを借りてる感じですが、最近はママ友さんと家にあるペットボトルや、ダンボールをきったりして、手作りおもちゃを作ってあげています! お金もかからず、下の子もなんだか身近なもので新鮮なのか嬉しそうに遊んでいます😆👏 ジップロックの中に紙をちぎったものを、たくさんいれて、ふくらんだ状態で閉じてあげると、風船みたいなシャカシャカのおもちゃができます!笑
ネオママ
子供さんの月齢が近くて、とても関心のある質問です!!
うちも買い足しはせず、おにいちゃんが使ってないものを借りてる感じですが、最近はママ友さんと家にあるペットボトルや、ダンボールをきったりして、手作りおもちゃを作ってあげています! お金もかからず、下の子もなんだか身近なもので新鮮なのか嬉しそうに遊んでいます😆👏 ジップロックの中に紙をちぎったものを、たくさんいれて、ふくらんだ状態で閉じてあげると、風船みたいなシャカシャカのおもちゃができます!笑
「2人目」に関する質問
バウンサーをお持ちの方、使ってみてどうでしたか? 1人目の時は、使える期間短いしいらないか〜と購入しなかったのですが、2人目が産まれ、必要かなと悩んでいます。 ハイローチェアは両親に買ってもらったので、日中寝…
一歳半の娘と実家に帰っています。 2人目の出産まであと半年は最低でもお世話になる予定なのですが、 毎月いくらお金を家にいれるのがいいでしょう? みなさんなら、いくら入れますか? ※「入れない、0円」の回答は結構…
世帯収入800万 地方に引っ越してきたばかりでまだ賃貸 夫婦共に30代後半 第一子3歳 両親共に遠方で頼れない 第二子を考えるのは無理かなぁ… 本当は去年妊活したかったけど、 旦那の転勤で地方に移住になってしまい 引越…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2mama
コメントありがとうございます(^^)
月齢近いですね💕嬉しいです‼︎
手作りおもちゃいいですね😊‼︎
その都度作れますしアイデア次第で色々作れますね♪支援センターとかでも作ったりする事があるのでその機会に行ってみたりしてもいいかもしれません♪
ジップロック、、すぐ簡単にできそうなのでやってみます(^^)♪