コメント
ネオママ
子供さんの月齢が近くて、とても関心のある質問です!!
うちも買い足しはせず、おにいちゃんが使ってないものを借りてる感じですが、最近はママ友さんと家にあるペットボトルや、ダンボールをきったりして、手作りおもちゃを作ってあげています! お金もかからず、下の子もなんだか身近なもので新鮮なのか嬉しそうに遊んでいます😆👏 ジップロックの中に紙をちぎったものを、たくさんいれて、ふくらんだ状態で閉じてあげると、風船みたいなシャカシャカのおもちゃができます!笑
ネオママ
子供さんの月齢が近くて、とても関心のある質問です!!
うちも買い足しはせず、おにいちゃんが使ってないものを借りてる感じですが、最近はママ友さんと家にあるペットボトルや、ダンボールをきったりして、手作りおもちゃを作ってあげています! お金もかからず、下の子もなんだか身近なもので新鮮なのか嬉しそうに遊んでいます😆👏 ジップロックの中に紙をちぎったものを、たくさんいれて、ふくらんだ状態で閉じてあげると、風船みたいなシャカシャカのおもちゃができます!笑
「2人目」に関する質問
切迫早産診断されたことがある方、2人目以降の時はどうでしたか? 1人目の時このくらいの時期に切迫で1ヶ月入院したので不安で不安で💦 胎動がすごすぎて、なんか常に張ってる気がして… 胎動での張りはダメなものじゃない…
今1歳9ヶ月ですが、スケジュールってどうされてますか? 1番気になるのが夜の時間です。 16時〜16時半ごろ保育園お迎え 17時〜17時40分夕飯子供だけ 18時〜18時40分お風呂、クリーム、着替え 19時半ごろから寝かしつけで…
1人目、大きかったので予定日より2週間早く入院して 子宮口柔らかくする内服薬を飲んで次の日促進剤点滴して産むはずが、内服薬を飲んだその日の夜に寝返り打ったらドバっと出血してそのまま5分間隔の陣痛が来て5時間54…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2mama
コメントありがとうございます(^^)
月齢近いですね💕嬉しいです‼︎
手作りおもちゃいいですね😊‼︎
その都度作れますしアイデア次第で色々作れますね♪支援センターとかでも作ったりする事があるのでその機会に行ってみたりしてもいいかもしれません♪
ジップロック、、すぐ簡単にできそうなのでやってみます(^^)♪