※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いのはら
子育て・グッズ

赤ちゃんには、冬はモコモコやキルト素材のカバーオールがいいですか?綿素材を着せたいけど、ポリエステル混合は心配です。新潟は寒いので悩んでいます。

10月で3ヶ月になる赤ちゃんがいます。
これから寒くなってきたら肌着の上にカバーオールを着せようと思うのですが、カットソー素材の物を冬も着せていて問題ないでしょうか?
やはり冬はモコモコしたものや、キルト素材の方がいいのでしょうか?
肌が弱くてなるべく綿素材の物を着せたいのですが、裏起毛などの物だとどうしてもポリエステルなどと混みなので悩んでました(>_<)
ちなみ住んでいるのは新潟なので、冬とても寒いです。

コメント

ひーこ1011

肌に触れるものは綿素材にして、ベストなど羽織りもので調整されたらどうでしょうか?
ガーゼ素材のスリーパーとかもありますし、そういったものでも良いと思います☆

• いのはら

いのはら

羽織りなどで調整してみようと思います( ^ω^ )
    ありがとうございます!

• 9月13日
ままり

青森ですけど家の中は暖かいので綿素材の秋冬素材のものを着せてましたよ。

裏起毛は暑いと思います。
秋冬素材のカバーオールの上にベストを着せて調節してました。

出かける時はモコモコのジャンプスーツ見たいのを着せているので寒くはないと思ってました。

• いのはら

いのはら

いくら寒くても家の中ならそれで大丈夫ですかね。
    ちなみに肌着はどうされていたのかも教えて頂けるとありがたいです(>_<)

• 9月13日
  • ままり

ままり

肌着は長肌着やコンビ肌着、真冬は長袖のロンパース肌着を着せてました😉

背中やお腹をさわってみて暖かければ大丈夫ですよ。

• 9月13日
  • いのはら

いのはら

なるほど!ありがとうございます!

• 9月13日