※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

10ヶ月頃の食事量について、成長曲線や元気さを基準に考えています。朝は少なくても、昼と夜は230程度食べているそうです。食欲があれば、徐々に増やしても大丈夫ですか?

生後10ヶ月頃、どのぐらい食べてましたか?
元気で成長曲線に入っていればたくさん食べてもいいのかなと思っていますが、足りないということが多く増やしてもまだ食べたがります💦
朝はそんなに食べませんが、昼と夜は230ほど食べてます😅食べたがるなら少しずつ増やしても大丈夫だと思いますか?

コメント

食べたいだけ食べさせてもいいと思いますよ。
結局は個人差ですし、排便に異常がなければそれがその子の適量です!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    様子みながら増やしていきたいと思います!

• 6月17日
m.k08

めっちゃ食べますね😍!お利口さん💕 うちの子、1回につき150くらいが限界です💨
食べた後に吐いたりしないのであれば、もう少し増やして良いと思います💡
母乳やミルクはあげてますか?

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

吐いたことはないので増やしてみようと思います!
    完ミなんですが朝起きた時はお腹すいたーと流れるので、朝と寝る時に飲ませてます😉
    お昼はその時によってグズったりするので欲しがればあげています!
    朝ごはんの量をもう少し増やしてお昼ご飯までもつように調整していってる最中です🙂

• 6月17日

うちも大体220gですが、足りなそうなのでそろそろ250gくらいにしようかと思っています☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じぐらい食べますね!
    こんな小さい体なのに、どんだけ食べるんだろう?って思ってしまいますよね😅
    ストックはどのぐらい品数作ってますか?いつも分量が少なくてすぐなくなってしまって…笑

• 6月17日