※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
花まめ🌸
お出かけ

タグ間違えてたらスミマセン!5ヶ月未満の赤ちゃんと、旅行行った方いま…

タグ間違えてたらスミマセン!!

5ヶ月未満の赤ちゃんと、旅行行った方いますか?
どういったところが大変でしたか?

ホテルなどで外せない条件や、便利な持ち物ありますか?

函館方面の予定なのですが、乳児連れでもオススメの
ホテル・宿やスポットはありますか?

飛行機や公共機関には ほとんど乗りません!

コメント

Ichi

長男は3ヶ月くらいで沖縄に行ったことがあります。
ホテルだと、赤ちゃんのいれるスペースがベッドだけになるので、その頃寝返りをしていたのでベッドをくっつけて過ごす&寝ました。
次男三男が4ヶ月くらいの時の旅行は旅館で布団にしました。

• 花まめ🌸

花まめ🌸

壁側にベッドくっつけたり、ツインのをくっつけたりすればベッドでもイケますかね?😣旅館で和室が一番安心ですよね、もう這うんです😱💦

• 9月12日
  • Ichi

Ichi

大丈夫だと思いますよ(^^)
    うちは3人とも3ヶ月で寝返りしていてコロコロめっちゃしてました(^^;)
    下の二人は双子なんで、長男との旅行で学んだので、旅行の条件を旅館にしました✨
    離乳食始まったらめんどくさいんで4ヶ月とかちょうどいいと思いますよ👍

• 9月12日
  • 花まめ🌸

花まめ🌸

なるほど!!!ありがとうございます😚👍
    ホテル探してみます😎💓

• 9月12日
  • Ichi

Ichi

ひまわり丸さんも書かれていましたが、ホテル側に伝えておく(予約時聞かれると思いますが)と色々配慮してくれると思いますよ(^^)
    うちの子ミルクだったんですが、煮沸をお願いしたら部屋まで使用済哺乳瓶とりにきてくれて、煮沸後持ってきてくれました✨
    オムツゴミ用にと部屋にオムツ捨てゴミ箱も用意してくれていました(^^)
    (自分の家でもそんないいゴミ箱ないのに😅笑)

• 9月12日
  • 花まめ🌸

花まめ🌸

すごい親切なホテルですね……
    そんなふうにしてくれると荷物が減って助かりますよね……😭😭色々聞いてみます!

• 9月12日
ひまわり丸

3ヶ月で温泉に行きました
貸切風呂は赤ちゃん連れでもゆっくりできてよかったです
赤ちゃん連れってことを伝えておくと、ハイローチェア(ご飯の時)を用意してくれていたのでよかったです

• 花まめ🌸

花まめ🌸

貸切風呂ですね、なるほど!!!
    旅館に赤ちゃんがいることを伝えるのがミソですね👍😎ありがとうございます!

• 9月12日
Mmama

娘が5ヶ月のとき函館行きました。函館望楼に泊まりました。子連れでも楽しめましたよ😊クルーザーに乗って海見たり函館山行ったり食べ歩きしました。

• 花まめ🌸

花まめ🌸

ちょうど、同じくらいですね😎❣️

おすすめスポットありますか?😁💓

• 9月12日