コメント
Ichi
長男は3ヶ月くらいで沖縄に行ったことがあります。
ホテルだと、赤ちゃんのいれるスペースがベッドだけになるので、その頃寝返りをしていたのでベッドをくっつけて過ごす&寝ました。
次男三男が4ヶ月くらいの時の旅行は旅館で布団にしました。
ひまわり丸
3ヶ月で温泉に行きました
貸切風呂は赤ちゃん連れでもゆっくりできてよかったです
赤ちゃん連れってことを伝えておくと、ハイローチェア(ご飯の時)を用意してくれていたのでよかったです
-
花まめ🌸
貸切風呂ですね、なるほど!!!
旅館に赤ちゃんがいることを伝えるのがミソですね👍😎ありがとうございます!- 9月12日
Mmama
娘が5ヶ月のとき函館行きました。函館望楼に泊まりました。子連れでも楽しめましたよ😊クルーザーに乗って海見たり函館山行ったり食べ歩きしました。
-
花まめ🌸
ちょうど、同じくらいですね😎❣️
おすすめスポットありますか?😁💓- 9月12日
花まめ🌸
壁側にベッドくっつけたり、ツインのをくっつけたりすればベッドでもイケますかね?😣旅館で和室が一番安心ですよね、もう這うんです😱💦
Ichi
大丈夫だと思いますよ(^^)
うちは3人とも3ヶ月で寝返りしていてコロコロめっちゃしてました(^^;)
下の二人は双子なんで、長男との旅行で学んだので、旅行の条件を旅館にしました✨
離乳食始まったらめんどくさいんで4ヶ月とかちょうどいいと思いますよ👍
花まめ🌸
なるほど!!!ありがとうございます😚👍
ホテル探してみます😎💓
Ichi
ひまわり丸さんも書かれていましたが、ホテル側に伝えておく(予約時聞かれると思いますが)と色々配慮してくれると思いますよ(^^)
うちの子ミルクだったんですが、煮沸をお願いしたら部屋まで使用済哺乳瓶とりにきてくれて、煮沸後持ってきてくれました✨
オムツゴミ用にと部屋にオムツ捨てゴミ箱も用意してくれていました(^^)
(自分の家でもそんないいゴミ箱ないのに😅笑)
花まめ🌸
すごい親切なホテルですね……
そんなふうにしてくれると荷物が減って助かりますよね……😭😭色々聞いてみます!