※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんママ
子育て・グッズ

母乳を飲んだ後に吐き戻しをすることが多いです。吐き戻しは1日に1〜3回あり、機嫌は良いです。母乳の量が多くて消化が追いつかない可能性があります。

吐き戻しの写真ありますので閲覧注意⚠︎
よく吐き戻しをします😫

完母で育ててます!
母乳過多かもしれません。
左右5分ずつ飲んでゲップ出させて
すぐくらいによく吐き戻しをします。

吐いた後ぐったりとかせず
機嫌良くニコニコしてます😅

このくらいの量の吐き戻しを
多い日で3回、少ない日で1回します。
ただ母乳の量が多くて消化が追いつかない
だけなんですかね?😫

コメント

🐻

写真くらいの量なら全然大丈夫だと思います!!
ちょっと飲み過ぎちゃったのかな?と思いました!
もう少ししたら吐き戻しも落ち着くんじゃないですかね…💦
不安ですよね😞😞😞

娘もよく吐き戻ししてましたが、飲んだ母乳+ミルク全部出たんじゃないかってくらい毎日1回は必ず吐いてました😂💦
でも病院に相談しても、毎回噴水みたいに吹き出す程吐くとかじゃない限り大丈夫だと言われてました!

ぽっさ

赤ちゃんの胃は徳利のような形状なので、吐き戻す子は良くしますよ。
うちの場合、上の子は吐き戻しませんでしたが、下の子は日に何回も吐き戻していました。鼻からも😅
今も少なくなりましたが、時々します。
でも、元気に育っています。そのぐらいの回数であれば、大丈夫だと思いますよ☺️

lmm

うちの子もほんとによく吐き戻ししてました🤣

赤ちゃんの胃は大人と違ってまっすぐで 胃の入り口も締まりが緩いので吐きやすいんだと思います。

ちょっと胃に負荷がかかっただけで簡単にでますよね😅 プラス飲み過ぎもあるのかと思います

体重きちんと増えてるようなら問題ないと思いますよ
うちの子たち授乳のたびにゲボっと吐いてました💦 でも健康に育ってます😊