自己破産についてです。家計収支表についてわかる方、収支がマイナス(赤…
自己破産についてです。
家計収支表についてわかる方、
収支がマイナス(赤字)にならないと自己破産って難しいのでしょうか?それとも黒字になってた方いらっしゃいますか?
- ゆの(4歳2ヶ月)
コメント
はるまる
旦那が自己破産申請中です。
4ヶ月分くらい収支表書いて提出しましたが、赤字の月はないですよ!
かぴこ
収支はとんとんか、余っても1万円くらいにおさめるといいと思います。
5万ぐらい余るとさすがに破産ではなく他の方法を弁護士から勧められたりすると思いますが、、、
家計表も細かい金額までは基本聞かれないので、多めに残りそうなら食費や雑費に加算したりして調整するといいと思います🧐
-
ゆの
ありがとうございます!
食費や雑費に加算する手もありますね🤔ありがとうございます!😣- 6月17日
ゆの
コメントありがとうございます!
黒字になりますか?🥵
大体どのくらいか教えていただけると嬉しいです😢
仕事をしないとやっていけないので始めるつもりなのですが、プラスになりすぎると自己破産自体が出来なくなるんじゃないかと怖くて😥
はるまる
全然黒字です😭💦
8万円残った月もあるし、3万円くらいの時もあります…
が、通りましたよ🤔💦
あとは食費のところ少し増やしたりして調整したりとか😅
うちは旦那が悪くて借金したわけではなくて義母が旦那を連帯保証人にしてたせいなのでそういうのもあるかもしれません🤔💦
ゆの
黒字でも通ったのですね😳
少し安心しました!
ちなみに、娯楽費等は月にいくらくらいでしたか?😣
わかる範囲でいいので教えていただけると嬉しいです😣💦
はるまる
なんか娯楽費と同じようなのありますよね😭?
書いたの旦那なので曖昧ですが3万円とか書いてました🤔!