※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が体重増加しにくいのか気になります。赤ちゃんは元気で、ムチムチ感が少ないようです。動きも活発で、寝ていても頭を支点に90度動いています。

もうすぐ2ヶ月の男の子を完母で育てています♫
よく動く赤ちゃんは体重増加しにくいのでしょうか?
体重は増加しているのですが、他の子よりムチムチ感が少なく体重増加も少ないように感じています(>_<)
バウンサーに座らせると、にこにこしながら「アウアウ」と言い、元気に手足バタバタ動かしています!寝ていても頭を支点に90度動いています!笑

コメント

mei

体重増加してるなら問題ないですよ!
うちは今約6キロでムチムチだなーと感じてますが、上の子は同じく月齢で約5キロでした。
上の子はまったくムチムチを感じた事はなかったです(・_・;

hi( ¨̮ )...♪*゚

体重が増えているなら大丈夫ですよ(´∇`)
私も心配でベビースケール買ってしまいました(笑)

少しずつでも増えていて、成長曲線の範囲内なら問題ないですよ😃

4ヶ月になりましたが、未だに6㌔ないし、日割りで計算すると10g以下の増加ですけど、先日の4ヶ月検診では問題ないって言われました❤

不安なら、保健センターみたいなところに、相談すると、体重増加の具合とか見てくれますよ☀