※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の寝かしつけに悩んでいます。上の子がなかなか寝ないため、2人で寝るのは遅くなってしまいます。皆さんはどうしていますか?

2人寝かしつけどうしてますか?

上の子がなかなか寝ません。20時半に、寝室に移動してもずっと、お話したり、グズグズしてます。下の子を先に寝せても、上の子のぐずる声で、起きてしまい、2人泣くともう、手がつけられません。結局2人寝るのは22時近くになってしまいます😵

みなさん、どうしてますか?

コメント

ゆう

うちも最初そんな感じでした💦
上の子が寝て静かにならないと、下の子が寝てても結局起きちゃって…
って繰り返してたので、
上の子が寝るまで、下の子は抱っこしたまま寝かせたりしてました😂💦
で、上の子が寝たら、下の子をベッドに降ろすっていう…
大変ですが、うちはこれしかありませんでした😂

メメ

うちは上が4歳と少し大きいんであれですが、赤ちゃん返りしてた生まれたてによくやったのが「下の子ちゃん寝たら上の子ちゃんだけのママだからね!だから一緒にねんねさせてあげようね」って誘って寝室で静かに下の子寝かしつけ。
上の子には敢えて「しー、だよ!でも寝ないで待っててね!」とか声掛けてちょっとゲームちっくにしたりしてました笑。
後はもう下の子は授乳後、ちょっとグズグズしても放置🙈
先に上の子抱っこして横になって寝かせて、その後ゆっくり下の子寝かせてました😂