子育て・グッズ 産後2日目で体重減少が気になる。授乳前後で体重を測定しているが、母乳の出が少ない気がして心配。過去の経験も忘れて不安。どうすればいいでしょうか? 産後2日目なのですが 毎回授乳前、授乳後には赤ちゃんの体重を測って どのぐらい母乳が出たのか調べる感じなのですが 今朝、 授乳前:2906g→授乳後:2912gと 全然です(´•ω•̥`)💦 1人目のときを忘れたのですが 少ないような気がして😰😰😰💔 どんなもんですか? 最終更新:2021年6月16日 お気に入り 母乳 授乳 産後 赤ちゃんの体重 (^-^)♩.。(3歳3ヶ月, 4歳4ヶ月, 6歳) コメント じゅえりー 出産おめでとうございます✨ 2日目であれば、大丈夫ではないでしょうか? 私は3日目以降でないと、ほぼ出なくて😅 それでも毎回退院後は軌道にのり、完母ですよ😊 2日目で体重増えるの凄いです✨ 6月16日 (^-^)♩.。 そおなんですね😲💓 それ聞いてめっちゃ安心しました(T_T) 母乳希望だったので やっていけるか不安になっちゃって💦 じゅえりーさんみたいになれるよう 頑張ります(T_T)ありがとうございます💓 6月16日 じゅえりー 人それぞれとは思いますが こまめに吸って貰いながら、休める時にはとにかく体を休めて体調整えて下さいね💕 6月16日 おすすめのママリまとめ 母乳・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
(^-^)♩.。
そおなんですね😲💓
それ聞いてめっちゃ安心しました(T_T)
母乳希望だったので
やっていけるか不安になっちゃって💦
じゅえりーさんみたいになれるよう
頑張ります(T_T)ありがとうございます💓
じゅえりー
人それぞれとは思いますが
こまめに吸って貰いながら、休める時にはとにかく体を休めて体調整えて下さいね💕