コメント
m75
夜の授乳が大事って私はみたことがあったので、退院時60くらいしか出てなかったのですが夜間も頻回で大変でしたが、何度もあげてミルクなしにしたら母乳量増えました!
今は測ったことないのでどのくらいかわからないですが、片乳あげてるともう片方から出てきたり、3時間経つ頃には勝手に出てきます😣💦
なか
子ども、2人とも完母です😘
頻回授乳に越したことはないですが、昼間に90も出てるならそんなに気にしなくていいかと😂
母乳のあげ方に伴った体になってきますし!といっても落ち着いてくるのは4ヶ月頃かもしれませんが、、😭
まだまだ夜眠れない日もあると思うので、なるべくママリさんが休むことを優先した方がいいと思います!
睡眠不足やストレスで母乳の出が悪くなったりしますし💦
基本、寝る前だけミルクにしてるママも多いですよ!
日中は頻回授乳にしておけば大丈夫だと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
お二人共完母凄いですね!🥰
気にしなくていいのですか🥺
ミルクあげると大体7時間ぐらい寝てくれるので、その間に母乳量復活するって感じです😥
睡眠も大事ですよね、、!
とにかく日中の頻回授乳頑張ります!
ありがとうございました🙇🏼♀️💕- 6月15日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇🏼♀️
母乳でてないなぁって思ってもミルクあげずに母乳ですか?😭
私も頻回授乳が大事ってのは何度も目にしてるのですが、出てないから意味ないのかなって思ってました、、😭
m75
私も入院中子供の体重測っても30しか出てなくてミルク足してましたが、退院してからミルク作るのめんどくさくなって…🤣
母乳だけにしてたら当たり前に赤ちゃんは足りないので何度も授乳になるのですが、ミルクあげませんでした💦
欲しがって泣く時はずっとおっぱいにしてました!
吸わせることで刺激になって出るようになるのかな?と思います😣💧
はじめてのママリ🔰
ミルクもミルクでめんどくさいですよね😨😨
生後一ヶ月で完母凄いです🥺✨
私も授乳回数増やせるように頑張ります、、!