コメント
ママリ
合う子合わない子がいるのでなんとも言えませんが私の場合上の子も下の子もアロベビーですぐ治りました😖
1番は病院の保湿剤がいいかもしれませんね🌷♡
はじめてのママリ🔰
清潔+保湿+保護(プロペト、ワセリン)とアレルギー持ちで肌トラブルが多かった赤ちゃんの頃にどこの小児科に行っても言われていました😳
でも、同僚とかと話をしていると
肌が弱いお子さんはワセリンを使うと余計に荒れてしまう子もいるみたいで、結局はその子その子によって違うとは思いますが、、😳
-
はじめてのママリ🔰
私もその考えでしたが、赤ちゃんによって合う合わないもあるかもですよね😣💦
今日病院行ってみようと思います!!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
この時期なので、汗をかいたりはしますか?
暑い時期なのでローションかワセリンどちらかだけで良いのと、あとはお風呂のときしっかり泡でキレイにしてあげることです。
これで改善されないようでしたら、赤ちゃんを連れて病院へ行くのは大変でしょうが、やはり小児科へ行ったらいいと思いますよ😄
-
はじめてのママリ🔰
あせもの可能生がやはりあるのではないかなと思いました。
痒かったらかわいそうなので、病院へ行ったほうがいいかもしれないです😢- 6月15日
-
はじめてのママリ🔰
エアコンのついた部屋で基本はいるのですが、抱っこ紐を使っているので汗をかいてるかもしれません😭
今日顔の湿疹が酷くなっているので、病院に連れて行きたいと思います!!- 6月16日
はじめてのママリ🔰
上の子の時アロベビー合わずダメでした😭💦その子その子でほんと違うので、病院のが一番いいですよね😭
今日顔の赤みとぶつぶつがさらに増えていたので、病院に行ってみたいと思います!
ママリ
そうなんですね😖💦
子供のうちは薬も無料ですし貰ってきた方がいいですね💡🤍
はじめてのママリ🔰
薬もらってきました!ありがとうございます😊✨
ママリ
良かったです♡
早く良くなってくれるといいですね😌🤍