コメント
ゆに
大阪市なんですが通っている歯医者さんや歯科助手のお友達に聞いたらいつでも行っていいと言ってました!
心配なのは仰向けが辛くないか悪阻で器具を入れて気分が悪くないかと薬とか麻酔の心配らしいのでいつのタイミングでも診てもらえるそうですよ🤗
®️
出血もありますか?
もしそうなら妊娠性歯肉炎の可能性が高いです!
歯医者は妊娠中のいつでも行って大丈夫ですよ!
麻酔やレントゲンはできる限り避けた方がいいです!
-
たー
出血はないんですがここ2〜3日、歯肉の腫れと痛みがあり…どうせなら出産前に診てもらいたいなと💦
妊娠中だからと以前、歯医者で診察を断られたことがあったので💦とりあえず、近場の歯医者で検討してみます!- 6月15日
チョコ
安積町のポテト歯科に通ってましたー!角度なども色々とに気遣ってくださり、私はあまり痛くなかったです!
-
たー
ポテト歯科、初めて聞きました!妊娠中でも気遣ってもらえるのは、有難いですね!検討してみます!
- 6月15日
ママリ
モミの木クリニックおすすめです。私も妊娠中に、通っていました( *´꒳`* )
-
たー
お返事遅くなり、すみません!モミの木クリニック、調べてみます😊
- 6月23日
べりー*
富田(希望ヶ丘より)のキリン歯科も優しいですよ🤗角度もあまり倒さずやってもらえますし、苦しくないように汚れ取りや磨く時もこまめに休憩させてもらえます🌼
-
たー
お返事遅くなり、すみません!富田、近くなので通うのも楽そうです😊ありがとうございます!
- 6月23日
たー
そうなんですね!以前通っていた歯科で、長男を妊娠していた時に連絡したところ、妊娠中だからと断られたことがありまして💦
近場の歯医者で検討してみます!