生後2週間の男の子を育てています。母乳から完ミに切り替えたいけど、おっぱいを飲ませるべきか悩んでいます。新生児の間はどうしたらいいでしょうか。
現在生後約2週間の男の子を育てています。出産時は小ぶりです。
混合で育てていますがゆくゆくは完ミに切り替えたいと思っています。
母乳の量も徐々に減らしたいので授乳の回数も減らしているのですが…
ミルク飲んで時間あけてる間にぐずったりしたら直ぐにおっぱいあげてますか?それとも抱っこであやしたりしていますか?
完ミに切り替えたいからおっぱいすぐに飲ませるのはなあ…という思いと、小ぶりで生まれてきたから今はおっぱいも飲ませて体重付けるべきかな…という思いがあり何が正しいのか分からなくて…
完ミに切り替えたくてもまだ新生児の間はおっぱいも飲ませた方がいいか色々悩んでます。先輩ママさん方教えてください(´;ω;`)
- はじめてのママリ🔰(生後9ヶ月, 3歳9ヶ月)

退会ユーザー
まだ2週間ですよね。
私なら好きに飲ませますね。
小さく産まれたなら尚のことこまめに少量ずつ飲ませた方がいいと思います。
あと、スキンシップの意味もあります。
満腹中枢も大人のように機能してないし、お腹空いてなくても飲みたがるかもしれません。
その辺の感覚は、経験で覚えていくしかないかと。

ままり
うちも生後1ヶ月なるまえから完ミにしましたー!☺️
飲んでから1時間半から2時間あいてたらもうミルクあげちゃいます!
おっぱいはほぼ出なかったので特に気にせずミルクあげてました!

be
産まれてすぐ辞めてはないですが
断乳してから1週間くらいで
母乳出なくなりました😌
辞めるときにすっぱり辞めて
それまであげれるときは
あげていいと思いますけど
どうでしょう😌
コメント