※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuko
妊娠・出産

自然流産した初産の子のエコー写真や思い出の品の保管方法について相談です。

みなさんは、流産してしまった子のエコー写真や思い出の品をどうしていますか?

昨日の明け方、念願の第一子を自然流産しました。
9週2日でした。
赤ちゃんを失うのはもちろん悲しかったんですが、それよりも、早く痛みから開放されたいと思ってしまった自分に落ち込みました。

一夜明けて、お腹に来てくれた子に感謝しながら、前向きに次の妊娠に備えようと決意!

気持ちを切り替えるためにも、ここで質問させていただきました。

コメント

me

初めての妊娠が流産でしたが、エコー写真などは全部残してます😌🌟

• yuko

yuko

ありがとうございます!
    同じく初めての妊娠が流産だったんですね。わたしも全部残そうと思います!

• 6月15日
ma

わたしもはじめての妊娠で流産してしまいましたが、エコー残してあります。
水子供養に行った際に、渡すことも出来るみたいで、迷いましたが、持って帰ってきて手元に残してあります😌

• yuko

yuko

ありがとうございます!
    水子供養で渡すこともできるんですね。迷いますが…わたしも手元に残そうと思います😌

• 6月15日
sss

私も今の妊娠前に流産しましたがエコー写真は今の妊娠中に貰ったエコー写真の横に飾ってあります🙏

• yuko

yuko

ありがとうございます!
    一緒に飾ってあげたら赤ちゃんも喜びますね!わたしもそうしたいと思いました。
    今回のお子様が無事に生まれてきますように!

• 6月15日
うどん

初めての妊娠が流産でした。
エコー写真はアルバムに挟んでしっかり残してます!

• yuko

yuko

ありがとうございます!
    同じく初めての妊娠が流産だったんですね。わたしもしっかり残しておこうと思います😌

• 6月15日