コメント
ママリ
そもそも保育園の抽選に受かるかどうかはわかりませんが、フルタイムで申請をして、有給等を使った日は保育園お休み、シフト制の方もお仕事がお休みの日はお休みをしている方が多いように思います。
ただ毎週三日だけ行く、という勤務スケジュールで抽選に通るかどうかはわからないです。
めも
月何時間勤務かの下限を越えていれば大丈夫ではないでしょうか。
うちの自治体は64時間なので3日じゃかなり厳しいでしょうが……。
勤務証明書がそれで出せるならあとは有給でもなんでも大丈夫だと思います。
私は企業主導型で週3勤務、登園日数が少ないので+1日息子だけ登園してます。
-
フラワー
そうですね、規定の就業時間が定められてますもんね、
めもさん、企業主導型勤務というのがあるんですね👏🏻
めもさんが週3回の勤務で
息子さんは週4日通園されてるということですね🥰
うちの自治体では週3回だと一時保育の範囲になっちゃうんですが、
不定期でもいいから週3日とか4日とか保育園預かってもらえたらいいのになって感じていて🥺🙏💕
息子さんは認可外の保育園ですか?🥰- 6月15日
-
めも
息子の保育園が企業主導型保育園です😊
認可ではないので括りとしては認可外に入るのかな?と思います。
私が幼稚園で働いていて、同じ施設内の保育園なので基本は私の勤務に合わせてなのですが、月16日に満たないときは息子だけのときがある感じです。
お住まいの地域によると思いますが、私の辺りはフルタイム育休復帰しか認可は厳しいので、認可外や認証保育園も調べてみると自分の働き方に合ったところがあるかと思いますよ。
お金は認可より高めなところが多いですが…💦- 6月15日
-
フラワー
企業主導型保育園ですね☺️
私があまりにも知らなさすぎて失礼しました🙏
家の近くでも似たようなところに行かれてるお子さんいらっしゃいます、認可外の認識でいました💡
たしかに、お金は普通より割高と聞くのですが、保育士さんの配置が多めで良いとかも聞いたことがあります❣️
私のエリアも激戦区でフルタイムで復帰されてるかたがほとんどなので、
私もパートとかだと厳しそうかなって思ってます💦
詳しく教えてくださってありがとうございました❣️- 6月17日
フラワー
有給をやシフトでお休みの日は家庭保育に切り替える方がいらっしゃるとのことですね💡
イメージできました🥰
ありがとうございました❣️